"Наливные яблоки " А.Н.Островский.
Продюсерская компания "Аметист".
Режиссер-постановщик - А.А. Гончарова.
Сценическая редакция - Роман Мадянов.
Действующие лица и исполнители:
Роман Мадянов
Ольга Прокофьева
Валерий Гаркалин
Татьяна Орлова
Юрий Коренев
Виталий Гребенников
Людмила Соловьева
Наталья Васильева
Дмитрий Прокофьев
Игорь Марычев
"Наливные яблоки", реж. А.Гончаров, сценическая редкция Р.Мадянов.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12009-11-29 17:55:45
Поделиться22009-12-09 23:29:51
Очень понравился спектакль "Наливные яблоки".
Мы с мужем получили массу удовольствия и позитива! Весело, красочно, здорово!
Ольга Евгеньевна невероятная ктриса! И как только в ней одной уживается такое множество разнообразных по характеру героинь.
Просто прелесть!
Крис, только состав актеров у тебя не верный.
В спектакле не участвовал ни Гаркалин, ни Гребенников.
Поделиться32009-12-10 02:17:24
Крис, только состав актеров у тебя не верный.
В спектакле не участвовал ни Гаркалин, ни Гребенников.
Можно я отвечу?
Катюша, вам просто так повезло или не повезло, не знаю. Виталий не играл в тот день потому что у него была премьера спектакля "Рубеж", а Гаркалин был в отъезде. А так, они будут играть в "Яблоках".
Поделиться42009-12-10 23:47:59
Ааа.Все понятно.
Поделиться52010-01-14 00:06:13
В связи с некоторым недопониманием многих коментариев, захотелось составить свое мнение о спектакле.
По моему мнению, определение "Комедия" слишком сжато для классической пьесы Островского. Она гораздо обширнее, она вмещает в себя всего по-немногу. В ней не только "юмор ради юмора". В ней скорее превосходит обозначение острых проблем человеческих деяний, уровни воспитаний и значение маральных устоев у персонажей. Герои пьесы многогранны и, в большинстве своем, неоднозначны. Характеры уникальны и разноплановы - от самодурства до благородства. Комедийность пьсы заключается не в поврхностном восприятии шуток, которых кому-то может показаться и мало, следовательно, от этого и становится скучно. Юмор пьесы заключается в особой интерпретации поведения и характеров героев. Шутка Островского заключается отнюдь не в том, что кто-то из персонажей пустил пресловутую шуточку в зал. Юмор гараздо глубже и значительнее. Смеемся мы над самодурством, категоричностью.
Чтобы глубоко анализировать по поводу той или иной пьесы, кино, книги, нужно уметь читать между строк и улавливать основную смысловую линию, обозначенную в произведении, и давать для себя оценку уже основываясь на том, что всё правильно понял. Проще говоря, нужно уметь смотреть. А не просто пришел, уселся по удобнее "Ну шо нам ща покажуть". Конечно, основной зритель идет именно раслабиться, отдохнуть, не вникая ни во что. Именно для таких случаев и вносятся разнообразные "изюминки","фишечки", расчитывая на массового зрителя. Они могут быть юмористические, драматический, яркие и не очень. Всё зависит от постановки, от режиссера. Игра на массовость - это еще не есть плохо. Другое дело КАК внесена массовая "фишка", если она влечет за собой юмор ниже пояса или иную пошлую интерпретацию, влекущую к деградации зрителя - это очень плохо. А если актер-режиссер в спектакль внедряет особые краски, тем самым придавая постановке яркости и контрастности - это просто отлично и всегда оправданно и все довольны!
Я не вижу существенных изменений в спектакле. И даже сохранилась классическая Гончаровская нотка, да, с присутствием "кардиограммы мертвого человека" в нужных сценах. Там, где надо слушать и внимать. А не сидеть с рассуждениями в уме "Как же скучно". "Для "скучно" тоже есть иная вариация спектакля. Это второй состав.Он не хуже или лучше - он просто другой. Взять того же Гаркалина, который великолепно справляется с ролью. Причудливое сочетания актерской подачи серьезности в его ситуациях, с гротеском. Отклонение от нормы, что дает обратный эффект восприятия зрителя в сравнении с "ровной" классической подачей на примере Коренева. Играет Коренев неплохо. Он плохо говорит - это минус. Плохо поставлена речь. Но это, как мне кажется, исправимый минус. И тот и дргуой варинт имеет права быть на сцене.
А герой Виталия Гребенникова, прежде всего, вызывает смех в духе "старого театра", в духе традиционного восприятий русского классического юмора. Когда смеются не над шуткой, а над категоричностью и моральными устоями персонажа.Он более всего похож на добропорядочного и благородного принца, каким представляется изначально в пьесе именно в моем воображении. Его борьба за правду, категоричная и резкая, не терпящая других устоев. Благодаря такой напористости, персонаж "вырисовывается" скорее трогательный и ироничный, а не смешной и нелепый, как думают многие. Основная часть его иронии - это сарказм. А над сарказмом обычно употребляют фразу :"Это было бы смешно, если бы не было так грустно".
Поделиться62010-01-14 00:25:23
Кристь, а что ты можешь сказать о втором составе, об игре того же Парамонова, например?
Я видела этот спектакль ооочень давно, в детстве, в нашем казанском ТЮЗе, он назывался "Правда хорошо, а счастье лучше". Я, конечно же, ничегошеньки не помню, кроме ощущения радости от спектакля. Я понимаю, что ты имеешь в виду, говоря о юморе Островского. Исконно русский, классический юмор, построенный скорее на скрытой грусти, чем на клоунаде, которая, к сожалению, заполоняет в последнее время все, что принято называть "комедией" и, которая окончательно выхолащивает не только вкусы, но и мозги зрителей. Это действительно очень печально... Хочется надеяться, что такие вот спектакли все же будут существовать и хоть как-то развивать вкусы театралов, хотя бы театралов, если они, конечно захотят вникнуть в замыслы и автора, и режиссера, а не ждать тупых шуток, к которым усиленно приучают в последнее время. Как говорится: чем меньше остроумия и таланта, тем больше шуток ниже пояса.
Отредактировано Farida (2010-01-14 01:09:27)
Поделиться72010-01-14 01:02:57
Ну с Парамоновым помоему ка краз и есть первый состав=). Старый...
Ну я, чесно говоря, не могу ничего особенного сказать. Мне изначально этот актер не всегда нравится, в яблоках я его не помню толком. Но играл он по-другому, совсем иначе, чем Виталик сейчас.
Хуже или лучше....каждому своё=).
Мне ближе новый состав.
Поделиться82010-01-14 15:48:50
Не смотря ни на что, я считаю спеткакль очень смешной и забавный.
Я не видела, как играет Гребенников, не сомневаюсь, что супер как всегда. Но и Парамонов мне вроде бы понравился....
Поделиться92010-01-14 16:33:59
Вот я и говорю, каждому своё=)
Кому Парамонов, кому Гребенников, кому Гаркалин, кому Коренев.
Все хороши=)