Кто был счастливцем и посмотрел вчера премьеру? Поделитесь. Мы собираемся пойти 15 декабря. Судя по анонсированию, он должен состояться.
спектакль "Трамвай "Желание"
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22009-11-16 17:46:05
Алексей, неприменно посетите этот спектакль!Вы не пожалеете!
Мы вчера с мужем ходили. Поначалу было все очень не понятно и не ясно. Но далее сюжет стал так круто оборачиваться, мы только и успевали получать потрясения одно за другим. Психологическая драма. Сидели с огромным комком в горле, не могли пошевелиться. Конец спектакля окончательно довел меня до слёз. И, наверное, не только меня.
Стоит ли говорит, что Ольга Евгеньева невероятно красивая женщина! Блестящая, яркая и утонченная Бланш была передана зрителю на высочайшем уровне.
Я получила огромное удовольствие от просмотра. Обязательно пойду ещё раз на этот спектакль! Он невероятный!!!!
Поделиться32009-11-16 23:33:21
Катя, я рада что тебе понравилось. =)
Я сегодня тоже напишу свои впечатления.
Поделиться42009-11-17 01:51:18
В первую очередь, хотелось бы отметить для себя профессионализм актеров. Которые, несмотря на полное отсутствие режиссера ( на сколько мне известно, он прибывает в США) смогли справиться и вытянуть спектакль на должный уровень. Работать без режиссерской поддержки, тем более в немалом коллективе – это очень сложный и рискованный процесс. Действие актеров со стороны должно быть под контролем. Когда нет режиссера, велика вероятность образования «сценического мусора» в спектакле. Пусть даже спектакль не новый и отработан множество раз, но ввод нового актера всегда может повести за собой немного сбивки. В данном случае все проходило, на мой взгляд, как по накатанной.
Но как я понимаю эту пьесу? Ведь для того, чтобы получить верное восприятие, нужно до конца понять сюжет и его смысл.
Одна составляющая драматической пьесы «Трамвай «Желание» – это столкнувшиеся друг с другом два совершенно противоположных образа. Культурный и моральный конфликт между обеими полами.С одной стороны нерафинированный человеческий фактор, с дикарскими проявлениями эмоциональных всплесков, с отсутствием моральных принципов и духовных ценностей, с правом на самовыражения с целью воспроизвести для окружающих жестокую правду, не боясь растоптать хрупкий внутренний мир. С другой стороны женщина, с благороднейшим восприятием. Ее внутренний мир, как цветущий сад в серой грубой загрязненной атмосфере и нравственного запустения, где непарадная сторона жизни гнетет и подавляет. Ведь не просто так автор внес в произведение многочисленные принятия ванн героиней. Тем самым, он пытался «нарисовать» картину уничтожения загрязнения с героини, доставленные мужланами. Она неприспособленна к настоящей жизни. Человеческое существо имеет для нее высшую степень духовного идеала. Она тонка, изящна, благородна и ее душа ожидает от окружающего мира ответных теплых, белоснежных тонов. "Я всю жизнь зависела от доброты первого встречного".
Существует вторая составляющая драмы. Тягота вызвана подростковой ошибкой, которая перевернула всю ее судьбу. Нестерпимая боль, вызванная нравственной и личной изменой, подтолкнула ее на жестокость к любимому человеку. Светлый и неприкосновенный для нее идеал рухнул. В силу юности, она восприняла проблему, как несправедливость и жестокий удар. Стенли подавляет ее той же жестокостью, которой она вогнала в отчаяние своего мальчика. Пожалуй, в этом Бланш и понимает Стенли больше, чем Стела, но не принимает его духовный вакуум.
Она непросто решила приехать к сестре, только потому, что потерян особняк, уволили с работы и негде жить. Она приехала к сестре за очищением и возрождением. Она заслонилась мнимыми целями к осуществлению новой жизни. У сестры Бланш знакомится с Митчем, который, как ей кажется, дает шанс заново обрести себя и найти единение с невыдуманным миром и покончить с одиночеством. Но в этот момент, ее прошлым жестоко распорядились и благочестивую душу окончательно сломили. Стенли помог ускориться подавлению личности. От бессилия душевных и нравственных тягот, Бланш теряет разум.
Что касается спектакля. Это очень эмоционально насыщенная постановка. На мой взгляд, исполнение не лишено стержня. Если говорить о сплоченности коллектива в целом. По отдельности я не хочу разбирать каждого актера. Для меня они все талантливы и профессиональны. Возможно, я бы поменяла Гуськова и Матросова местами, только потому, что в моём видении, герой Стенли молодой и дерзкий парень, с пацанским максимализмом, с проявлением эгоизма и с целью найти правду и подавить лжеца.
Впечатлили декорации. Трамвай «Желание», трамвай Страсти, в котором они мчатся по скрипучим рельсам, с неожиданными поворотами и резкими остановками перед той или иной ответственностью. Ведь помимо страсти и желания, есть обогащенный внутренний человеческий мир. Все это хорошо фонируется яркой звуковой аранжировкой и напряженными мелодиями. Мне понравился мелодичный фон в некоторых монологах Бланш. Понравилась четкая, выразительная подача диалогов в целом.
Но что касается Ольги. Признаться, я ожидала помарок. Первичное, «сырое» исполнение профессионального талантливого актера, чаще всего должно вальсировать между «неплохо» и «хорошо». Хоть где-то и в каком-то отрезке спектакля происходит ошибка. Тут все прошло просто залпом и одним захватом! Полностью унося все мои мысли и всю мою душу в глубину трагической истории Бланш. Однозначно - увлекла за собой.
У меня сразу сложилось впечатление, что Ольга не один год вынашивала и выстраивала эту героиню. Так слаженно и точно ее передала, вплоть до малейших нюансов, которые, казалось бы, можно и не заметить. Но зная произведение наизусть и с профессионально отточенной игрой, восприятие мелочей складывается от начала и до самого конца.
С её стороны была поднесена зрителю не только грациозно-утонченная и неоднозначная героиня, которая обозначена автором в пьесе. Она внесла особенную индивидуальность исполнения, подчеркнула свой тон. Она также внесла в героиню свою безусловную харизматичность, свое личностное природное обаяние. Она сексуальна, но при этом, поведение не акцентируется на этом. Красота и сексуальность исходить от неё легко и непринужденно. Это дает по-настоящему восторженный эффект, вызывая уважение у женщин и восхищение у мужчин.
Основные монологи произносились ею с умеренной эмоциональностью, что позволяло анализировать для себя то, что в тот или иной момент происходит в душе героини. Но в этой умеренности не затерялись особенные краски, дополняющие и передающие зрителю индивидуальную уникальность исполнения. Это позволило мне в полной мере ощутить разнообразную политру переживаний.
Я не хочу разбирать ошибки, недосказанность, чью-то недоигранность. Конечно, с проф.точки, в спектакли наверняка найдется множество ошибок.Но если я получаю в конце спектакля потрясение и эмоциональный вспелск, для меня эта работа проделана на отлично. В мелочи я не вникаю. Я все таки зритель, а не театральный анализатор.=)
Эта пьеса одна из моих самы-самых любимых. Я очень долго мечтала увидеть постановку, в которой главную героиню безусловно будет играть любимая актриса. Это свершилось и превзошло все мои ожидания в трехкратном размере.
Для меня Ольга передала именно ту суть драматической истрии Бланш, которая представлялась в моей голове с самых первых строк прочтения пьесы еще пять лет назад…
Поделиться52009-11-17 16:20:40
Ух ты! А где такое посмотреть можно? Когда следующий будет??? ОЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ ХОЧУ ПОЙТИ!!!!!!!!!
Поделиться62009-11-18 01:11:33
14 декабря
Мы собираемся пойти 15 декабря
Поделиться72009-11-18 01:43:43
Крис, обалдеть ты накатала!
Мое позорьное сообщение даже читать стыдно.
А мне не очень понравился Алексей Гуськов. Он постоянно кричал, орал. Как будто говорить не умеет. Как-то мы уставала от этого.
Еще вопрос. Если Бланш так ненавидела Стенли, зачем же она соблазняла его? Мы с мужем до последнего момента были уверенны, что они полюбят друг друга. Мы пьесу не читали. Нашла сегодня её в интернета, обязательно прочту.
Еще непонтяное произошло в трамвае в конце. Стенли выхватывал у Бланш телефон, потом она резко упала на перекладину, у меня сердце застыло. Мы решили, что он её убил, такая страшная сцена была. В общем, мы решили, что он к ней (мягко говоря) домагался.
P/S: Крис, кстати, приятно было познакомиться. Ты очень приятная и красивая девчушка.
Поделиться82009-11-18 02:08:52
Да прекрати! Иначе не буду больше писать)))), а то мне не нравятся такие высказывания.
Ты написала естесственно и от души - это главное.
А мне не очень понравился Алексей Гуськов. Он постоянно кричал, орал. Как будто говорить не умеет. Как-то мы уставала от этого.
Катя, посмотри фильм по этой пьесе с Марлоном Брандо. Там он кричит почти так же. Просто я думаю нужно понять, что это сам по себе типаж человка такой. Неспокойный.
Еще вопрос. Если Бланш так ненавидела Стенли, зачем же она соблазняла его?
У нее соблазнение идет уже на подсознательном уровне. Вспомни, автор приводит в пьесе зарисовку отеля "Тарантул", где она как паучок заманивала в свою паутинку. Но Стенли вмиг паутинку-то разорвал.. =). С ним это все не прокатило.
Стенли выхватывал у Бланш телефон, потом она резко упала на перекладину, у меня сердце застыло. Мы решили, что он её убил, такая страшная сцена была. В общем, мы решили, что он к ней (мягко говоря) домагался.
Это была зарисовка сцены насилия. Кстати, в старом фильме эту сцену вырезали из-за цензуры. Так же и поступили с диалогами о гомосексуализме. Эту пьесу в те года вообще считали крайне откровенной, как с сексуальной так и с маральной точки зрения(избиение жены, темы про гомосексуалиста, пьянство, дебош и прочее). Я читала о больших проблемах с постановкой этого произведения во многих театрах. Уж очень жестко цензура кромсала сюжет.
Поделиться92009-11-18 02:18:37
Я читала твой коменатрий и до меня доехал сюжет ! Я многое не поняла из спектакля. Оказыается метрии то высоки в пьесе.
Поэтому нужно сначало читать, а потом на спектакль идти.
Катя, посмотри фильм по этой пьесе с Марлоном Брандо. Там он кричит почти так же. Просто я думаю нужно понять, что это сам по себе типаж человка такой. Неспокойный.
А как называется? Так же?
Вспомни, автор приводит в пьесе зарисовку отеля "Тарантул", где она как паучок заманивала в свою паутинку. Но Стенли вмиг паутинку-то разорвал.. =).
Блин. Я б в жизни не въехала!
Это была зарисовка сцены насилия. Кстати, в старом фильме эту сцену вырезали из-за цензуры. Так же и поступили с диалогами о гомосексуализме. Эту пьесу в те года вообще считали крайне откровенной, как с сексуальной так и с маральной точки зрения(избиение жены, темы про гомосексуалиста, пьянство, дебош и прочее). Я читала о больших проблемах с постановкой этого произведения во многих театрах. Уж очень жестко цензура кромсала сюжет.
мы вобще не ожидали, что спектакль будет такой сложный. Я не подготовилась плакать. Но мне понравилось очень сильно.
Крис, а тебя пробрало?
Поделиться102009-11-18 02:19:50
Для меня Ольга Евгеньевна открылась какой-то совершенно другой. Как будто совсем другая женщина
Поделиться112009-11-18 02:29:16
А как называется? Так же?
Да, вот ссылка на фильм. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=70128
Крис, а тебя пробрало?
Пожалуй, это был второй раз, когда у меня на поклонах аж руки тряслись от переизбытка эмоций и пережитых с героями чувств. Я хлопать не могла.неговоря уж о слезеах. Я ещё платок забыла в кармане куртки)))). Короче красотка с красным фейсом потащилась на сцену дарить цветы)).
Поделиться122009-11-19 00:40:11
Катюша, не надо так говорить, отличный отзыв, искренний, эмоциональный.
Кристь, прекрасный отзыв, глубокий, идущий от души! Молодцы, девчонки! А то читаешь иногда чьи-то рассуждения и смутно чувствуешь что-то знакомое... И становится понятно, что "автор" попросту не знает о существовании такой программы, как "Plagiatus", которая не только НА РАЗ определяет воровство чужих мыслей и слов, но и ссылочки дает откуда что стырено. Становится смешно и скучно.
Очень хочу посмотреть спектакль! А поскольку это антреприза - не теряю надежды, что они к нам приедут.
Посмотрела фильм с Ли и Брандо. Скажу честно: фильм мне не понравился. Не люблю манеру игры тех времен и Вивьен мне никогда особо не нравилась. Очень раздражала, особенно в начале, потом попривыкла, вроде. Одно жеманство и заламывание рук. Брандо хорош очень! Этакое дикое, примитивное, необузданное животное.
Я тоже очень удивилась, узнав распределение мужских ролей в спектакле. Такое впечатление, что при раздаче ролей что-то напутали. Гуськов неплохой актер, но он НЕ Стенли. Тем более на фоне Матросова. Странно...
В те далекие, советские времена, фильм обкромсали и отдублировали так, что те, кто не читал пьесу ни за что не поймут суть этой истории, трагедию главной героини.
Несомненно это одна из лучших мировых пьес и обращаться с ней так бесцеремонно, как это было сделано в СССР с этим фильмом совершенно непозволительно.
Хочу поздравить Ольгу с удачной премьерой и пожелать много-много творческих сил для этой очень трудной, непростой роли.
А Кристину с исполнением одной из ее "мечт".
Поделиться132009-11-19 02:03:29
А Кристину с исполнением одной из ее "мечт".
Да, я очень рада этому событию.=)
Только бы еще прибавилось чуточку дней в месяце и часов в дне, чтобы у нее оставалось достаточно время для отдыха. А то что-то больно много спектаклей. =((
Поделиться142009-11-19 02:12:18
А то читаешь иногда чьи-то рассуждения и смутно чувствуешь что-то знакомое...
Я надеюсь это не про меня?
Поделиться152009-11-19 02:28:15
Я надеюсь это не про меня?
Ни в коем случае, Катюша! На нашем форуме, к счастью, такого нет.
Поделиться162009-11-19 02:43:37
Ааа. Я растерялась.
И теперь забыла, что хотела спросить у Крис по поводу спектакля.
Поделиться172009-11-19 02:51:50
Вспоминай.
Отредактировано Farida (2009-11-19 03:16:50)
Поделиться182009-11-19 23:46:21
Крис, а тебе какие больше всего сцены понравились?
Смешно было, когда Митч поднимал Бланш и спросил "Сколько ты весишь" ,какой-то мужчина выкрикнул "35".
Не удивительно, Ольга Евгеньевна выглядет как перышко
Поделиться192009-11-20 02:05:10
Да, я слышала этот прикол с мужчиной. Он сидел то недалеко от меня=))).
Один вообще сидел коменитровал каждое действие Олино. Каждое новое платье он встречал овациями=))))))).
Крис, а тебе какие больше всего сцены понравились?
Ой, ну мне много что понриавлось.
Запомнилась сцена, когда Бланш в конце спектакля сидя рядом с сестрой произнесла "Мне что придется пройти мимо всех этих мужчин?". Она произнесла это ТАКОЙ интонацией, таким выстраданным тоном!! У меня понастоящему сердце сжалось! В этом голосе скопилась вся горечь и страх перед этой грязнейшей для неё "нерафинированостью". И окончательно меня добило то, как она проходила мимо них к выходу, где её пожидал психиатр. "Не вставайте, я пройду мимо".....
Поделиться202009-11-20 02:48:17
Да, соглашусь с тобой Крис, очень тяжелая сцена. Конец спектакля в целом очень тяжелый. Такая трагедия душевная у женщины, а никто ей не помог, а ноборот. Еще больше вогнали в безисходность.
Каждое новое платье он встречал овациями
Костюмчики на Бланш мне тоже понравились очень. Особенно розовое и платье с короной.
Поделиться212009-11-21 00:39:32
А я посмотрела фильм "Трамвай "Желание". И мне очень даже понравилась Вивьен Ли. Но Ольга Евгеньевна мне понравилсь больше. У нее вышла более порывистая и эмоциональная героиня. А у ВИвьен более меланхоличная.
А вот Марлон Брандо показался мне слишком слащавым и притарным. Не знаю, может я не права. Может так и надо играть. Но фильм довольно интересный.
Только все равно я не пойму, если Стенли и Бланш так ненавидят друг друга, зачем приставать? И это насилие в конце зачем? Он же презирает ее.
Поделиться222009-11-21 04:17:04
Ну что значит призерает? Катя, этому можно найти миллион объяснений.
От личностного подавления, до банального влечения к привлекательной женщине.
Если брать последнее, то я считаю, мужчина есть мужчина. Природой заложена тяга к привлекательному противположному полу в большинстве случаев. Так всегда было и будет. Темболее Стенли нормальны здоровый МУЖЫЫК=))), в полном смысле этого слова!Без комплексов и маральных устоев.
Но самое главное, что повлекло к этому - это подавление личности. Стенли тем самым хотел опровергунть перед Бланш, а главное перед самим собой, ее пуританскую недоступность. Сделать упор на то(боже, как-то пошло звучит=)))))))) ), что эта грациозная недоступная лань вовсе не так чиста, как пытается всем доказать. Стенли опровергает насилием ее чистоту.
Надеюсь сейчас понятно? =)
А насчет фильма. Мне он нравится как одно из трактовок этой пьесы. Но спектакль, безусловно, понравился мне больше. Но тут даже сравнивать не нужно. Это две разные трактовки произведения. Кому-то ближе меланхолия Ли, кому-то более глубокая и прямая подача чувств героини, как это вышло у Ольги. С разноцветными эмоциями.
Поделиться232009-11-21 23:50:16
Более менее
Мы еще собираемся, так что, я думаю поймем все.
Поделиться242010-11-08 01:28:00
Еще фото из "Трамвая "Желание"
Смотреть трейлер к спектаклю театра Миллениум.
Отредактировано Farida (2010-11-13 21:03:31)