Ольга Прокофьева - форум о яркой и впечатляющей актрисе! :-)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Характеры

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Решила создать такую темку, очень интересно послушать кому какие характеры и поведения в человеке ненравятся, а какие наоборот, вызывают симпатию.... :idea:

0

2

Слишком общая формулировка.

0

3

действительно=)

0

4

На злобу дня.
Я работаю в ЦУМе, у меня начальница, у неё просто невыносимый характер и поведение. И я к тому, что я прекрасно понимаю, что рабочие отношения нужно сохранять на нейтралитете и искать дипломатию. Но порой, некоторые человеческие характеры просто для нас не примеримы.
Вот я и хотела узнать, что неприемлио и нетерпимо для вас. Где та грань, за которую вы не сможете пройти, что бы наладить отношения между людьми.

0

5

Очень интересная тема, Катюша, (можно Вас так называть?)  :)
Итак, что я думаю на эту тему:
Я не оригинальна. Люблю людей сильных, умных, интеллегентных, порядочных, добрых и, что для меня немаловажно, хорошо воспитанных. Под понятием сила я имею в виду силу не физическую, а духовную. Ум и доброта, помноженная на духовную силу, дает широту души и понимание истинного положения вещей, то бишь житейскую мудрость. Однако, многие люди и, как обычно, это люди уже не слишком молодые, "не первой свежести", так сказать, не состоявшиеся в жизни, как мужчина (женщина) и/или не преуспевшие в бизнесе, закомплексованы на собственных амбициях. Им удобнее считать себя "властителями мира", что абсолютно не соответствуют действительности. Это люди, не нашедщие своего истинного места в жизни. Это очень печально, но никак не оправдывает их и ими же придуманных амбиций. Такие люди, обычно, "прилипают" к какой-нибудь сильной и яркой личности и, наполненные чувством собственной значимости, начинают "править миром". Сильная личность, в лучах которой эти люди купаются, обычно или жалеет их, или не замечает мелочей, которыми живут эти "прилипалы". И, обычно, к таким "прилипалам" прибивается молодежь, завороженная близостью последних к яркой личности, в силу молодости и неопытности, их тоже притягивает мнимая значимость, которую они, якобы приобретут, сдружившись с "прилипалами". И смешно и жалко, ей Богу. Я прожила большую и очень нелегкую жизнь и, к счастью, сумела сохранить в себе доброе отношение к людям. Хотя бы до тех пор, пока не сделали зла мне или дорогим мне людям. Поэтому, личности, не умеющие мудро и по-доброму относится к жизни вообще и к людям в частности, вызывают у меня чувство жалости и брезгливости. Сколько я встречала таких по жизни - не перечесть! И на работе и вне ее, и, что больше всего меня изумляет - в Интеренете, где, казалось бы, можно выглядить лучше, чем ты есть на самом деле, но, похоже, "шила в мешке" не утаишь...

Катюша, у меня тоже были такие начальницы, вообще я считаю, женщина у власти, даже крошечной - это ужасно. Надо или уходить, или научиться пропускать мимо себя неприятные вещи. Это тяжело и противно, я знаю. А что делать?
Короче, люблю людей умных и добрых.  :flag:

Отредактировано Farida (2009-09-26 03:50:13)

0

6

Farida написал(а):

Люблю людей сильных

И в то же время, вы не любите женщин увласти. =) Чаще всего, именно волевые сильные женщины именно там и оказываются, у это самой власти.

Екатерина, я тоже сталкивалась с этим! Это был жуткий период в моей жизни. Я до сих пор вспоминаю и удивляюсь, как у меня хватило ума не уйти с работы под статью. Моя начальница была на половину грузинка, да ещё и молодая, в общем кровь горяча, мудрости сдерживать темперамент не хватает.Каждый день все летело в пух и прах, работа каждый день превращалась все больше и больше в рабство, в один прекрасный день она меня унизила, я ей отомстила. Не буду вдаваться  в подробности. Мне повезло, что вокруг было много свидетелей и под статью я не попалась.

Я незнаю, кто твоя начальница, её заслуги и прочее, молодая ли она, давно ли руководит. Чаще всего, молодые женщины, почувствовав впервые вкус власти просто не могут сразу научиться собой управлять, уничтожать в себе тиранство. Но грамотная и сильная женщина всегда к этому стремится и потому нужно попытаться сначало её понять, где-то даже не смолчать, высказаться. Что-то предложить, постараться учавствовать с ней в ваших делах на равных и ни в коем случае, конечно, не давать возможности ей считать вас пешкой нижнего звена. В современном бизнесе уже давно отношения между руководством и подченными перешли на новый уровен. Настоящий руководитель об этом знает. Не важно, женщина это или мужчина. Но...бывают и совсем гиблые случаи. Такой, как был у меня...

А вообще, насчет темы...
Мало ли, кому какие характеры не нравятся.
Мне вот не нравится ужасно, когда люди не искренние. Не искренне говорят, льстят. Я лично очень сильно это чувствую и меня это приводит в бешенство((((((. Я не выношу, когда меня обманывают, застилают мне глаза пеленой, "Какая ты такая да растакая", а на самом деле так не думают. Мне лучше сказать прямо всегда. Или хотя бы просто смолчать. Вот это очень "по-женски"...неискренность...

0

7

Kristy написал(а):

И в то же время, вы не любите женщин увласти. =) Чаще всего, именно волевые сильные женщины именно там и оказываются, у это самой власти.

Не спорю, но ты выбрала только одно качество из нескольких, которые я перечислила. Сила без ума, житейской мудрости и, самое главное - доброты, есть ничто, а вернее страшно.  :tired:
Неискренность, лесть тоже ненавижу и, опять же, вызывает презрение, когда люди льстят, не догадываясь, что их лесть видна невооруженным глазом. :canthearyou:

0

8

Есть такие люди, которые питаются лестью, им она нужна. Есть такие, кто просто не способен замечать этого. А есть такие, кто замечает, но их это не раздражает, они принимают это спокойно.
Меня пока раздражает.(

0

9

Девушки, милые и очаровательные создания! :love:  Если бы мы все были искренними, мир давно бы превратился в огромную пучину хаоса и конец света настал бы раньше, чем бы сбылось предсказание племен Майя! :rofl:

Екатерина и Кристи, а вы попали просто! Две женщины у власти - это крах всему! :rofl:
А  если обе женщины ещё и красивые,успешные - существование подле друг друга категорически неприемлимо! ;)

0

10

Алексей написал(а):

Если бы мы все были искренними, мир давно бы превратился в огромную пучину хаоса и конец света настал бы раньше, чем бы сбылось предсказание племен Майя!

Ну я cейчас не имела ввиду глобалные проблемы.
Я говорила о близких дружеских отношениях, приятельских или хотя бы просто знакомых.

Алексей написал(а):

А  если обе женщины ещё и красивые,успешные - существование подле друг друга категорически неприемлимо!

Мне кажется, это большая при большая неправда!(((((
Причем тут внешний облик и отношения????

0

11

О! Смотрю, тема пошла!
Скоро отвечу! :writing:

0

12

Надо или уходить, или научиться пропускать мимо себя неприятные вещи. Это тяжело и противно, я знаю. А что делать?

В том то и дело, что она всегда провоцирует меня на ответ. Постоянно пытается обратить на себя внимание, что бы я поддавалась её злости..

в один прекрасный день она меня унизила, я ей отомстила.

Нельзя мстить!!!  :glasses:

Мне лучше сказать прямо всегда. Или хотя бы просто смолчать. Вот это очень "по-женски"...неискренность...

А если человек так хорошо "отыграет", что ты и не разбирешь, искреннен он, или нет?

Екатерина и Кристи, а вы попали просто! Две женщины у власти - это крах всему!

А что делать, если женщина всё чаще и чаще равняется с мужчиное, а мужчина предпочитает валяться на диване с бутылкой пива!? :sceptic:

0

13

Екатерина написал(а):

А если человек так хорошо "отыграет", что ты и не разбирешь, искреннен он, или нет?

В таком случае, пусть тогда всегда хорошо играет, что бы я и не заподозрила лесть, тогда всем будет хорошо. =) ))

Екатерина написал(а):

А что делать, если женщина всё чаще и чаще равняется с мужчиное, а мужчина предпочитает валяться на диване с бутылкой пива!?

Лечь рядом и разделить пиво вместе! :crazyfun:  :D  :rofl:

Екатерина написал(а):

Нельзя мстить!!!

Да это я просто громко выразилась.
Просто не смолчала, ответила ей на её оскорбление и всё..

0

14

Екатерина написал(а):

В том то и дело, что она всегда провоцирует меня на ответ. Постоянно пытается обратить на себя внимание, что бы я поддавалась её злости..

Вероятно, Вы ее чем-то раздражаете. Она старше Вас? Как у нее с личной жизнью? Если у Вас, в ее глазах, все хорошо, а у нее хоть в чем-то хуже (возраст, внешность, личное...), то вот Вам и ответ.

0

15

Farida написал(а):

Она старше Вас? Как у нее с личной жизнью? Если у Вас, в ее глазах, все хорошо, а у нее хоть в чем-то хуже (возраст, внешность, личное...), то вот Вам и ответ.

Интересно, причем тут это вообще???

0

16

Kristy написал(а):

Farida написал(а):
Она старше Вас? Как у нее с личной жизнью? Если у Вас, в ее глазах, все хорошо, а у нее хоть в чем-то хуже (возраст, внешность, личное...), то вот Вам и ответ.

Интересно, причем тут это вообще???

Ну, как причем, Кристина?! Подумай сама.
Не факт, что причина конкретно в этом, но, как один из вариантов (или одна из составляющих) - очень даже может быть.
Такое сплошь, да рядом.
Зависть - такое неблагодарное занятие, ужас. :'(  А избавиться, порой, бывает очень непросто.
Работать над собой вообще тяжело....

0

17

А где же профессионализм???

И я считаю, например, что нет на земле человека, который не завидует и ниокгда не завидовал.
Завидует КАЖДЫЙ! Если у иного человека есть то, о чем ты мечтаешь, невольно происходит реакция зависти и от неё никуда никто никогда не денется.
Вопрос только в другом. Умение побороть в себе зависть и превратить её в "белую". Для этого нужно быть добрым и умным человеком, что бы хватило мудрости убивать в себе недоброе.
А те, кто говорит, что никогда не завидовал никому. Просто лукавит.

0

18

Frida написал(а):

Не факт, что причина конкретно в этом, но, как один из вариантов (или одна из составляющих) - очень даже может быть.

Именно это я имела в виду.

Kristy написал(а):

А где же профессионализм???

У быдла профессионализм обычно не срабатывает. И, что меня больше всего удивляет в людях, так это то, что позавидовать могут чему угодно, иногда даже доходит до абсурда. Однажды в нашем НИИ покалечилась одна наша сотрудница. Ей пришлось оформлять инвалидность (с правом продолжать работать), так при очередном повышении зарплаты всем, ей повысили минимально. На вопрос почему, наша начальница ответила, что теперь она получает от государства. И нашлись люди, которые были согласны с начальницей.  Спрашивается, при чем тут пенсия по потере здоровья и зарплата за работу, которая ничуть не уменьшилась и умственные способности этой женщины не изменились? Быдло - это страшная вещь, если человек неинтеллегентен и не имеет совести от рождения, тут бессильны и благородное происхождение и несколько высших образований. Человек благородной, тонкой, интеллегентной души может родиться и в простой семье, а быдло случается и в "голубых кровях".

0

19

Farida написал(а):

У быдла профессионализм обычно не срабатывает.

Ну было - не было, а рабочие обязанности должны соблюдаться. На работе вообще не должно быть никаких личностных психологических влияний ни с чьей стороны! Иначе это непрофессионализм и с карьерой пора завязывать!

Я наверное наивно рассуждаю по вашему))), но я так считаю лично...

Frida написал(а):

Работать над собой вообще тяжело....

Надо хотя бы для начала понять своим умом, что тебе стоило бы начать работать над собой, а если это уж еначинаешь осозновать, дело уже остается за малым.
Хуже, когда человек вообще не считает нужным самовоспитываться.

0

20

Она старше Вас? Как у нее с личной жизнью?

Ну старше на 7 лет. Замужем.

0

21

Kristy написал(а):

Хуже, когда человек вообще не считает нужным самовоспитываться.

А мне даже обидно становится иногда. Тут, как дура, пытаешься что-то в себе развить, усовершенствовать, исправить, а некоторые личности живут себе, не напрягаясь, и плевать они на всех хотели.
Мы сидим, обсуждаем, говорим умные фразы, некоторые вообще крик души выкладывают (ну, накипело, понятно всё!), а они ржут над нами и продолжают делать, как им выгодно.
Разве я не права? И как можно изменить такое положение вещей?
Сражаться с ними их же оружием? Для меня это противоестественно. Мне потом плохо бывает.
Надо срочняк становиться стервой. ВО! Блин.

0

22

Frida написал(а):

а они ржут над нами и продолжают делать, как им выгодно.

Ой, ты о ком?! :O  Не очень поняла, если честно....

0

23

Frida написал(а):

а они ржут над нами и продолжают делать, как им выгодно.

И что? Да на здоровье! Лично мне - абсолютно "фиолетовы" такие люди. Говорят, добро возвращается и, поскольку, я "дамочка в возрасте" (с)  :D  я не раз убеждалась, что зло  возвращается тоже. В природе существует равновесие во всем.  :)

0

24

Kristy написал(а):

Ой, ты о ком?!   Не очень поняла, если честно....

Кристина, сейчас я отвлеченно говорю. Никого, конкретно, не имея в виду.
Хотя, если поднапрячься, смогу назвать. Даже среди наших общих знакомых.
Но, думаю, я не оригинальна, и каждый в своей жизни встречал таких людей.
Хуже всего, если тебе приходится с ними жить или работать.
Безнадёга какая-то...

0

25

Farida написал(а):

Говорят, добро возвращается и, поскольку, я "дамочка в возрасте" (с)    я не раз убеждалась, что зло  возвращается тоже. В природе существует равновесие во всем.

Согласна. Возвращается. Только очень не скоро.
А откуда взять терпение? Справедливости хочется уже сейчас.

0

26

Frida написал(а):

А откуда взять терпение? Справедливости хочется уже сейчас.

В этом и заключается человеческое благородство.  8-)

0

27

Мужчина должен быть благородным, женщине это сложнее.
"Раз пошла такая тема"...Кому какие мужчины нравятся?!?!??! :blush:  :love:  :rain:  :writing:

0

28

Екатерина написал(а):

Мужчина должен быть благородным, женщине это сложнее.

Может наоборот?))))

Екатерина написал(а):

Кому какие мужчины нравятся?!?!??!

А за себя-то чего сразу не ответила? :rofl:

0

29

В принципе мне и в мужчинах, и в женщинах нравятся одни и те же черты характера. Не люблю людей лживых, лицемерных, двуличных, которые одним говорят одно, другим другое, а делают третье. При этом очччень боятся, что об этом "третьем" узнают, забывая о том, что на свете нет ничего тайного, что не стало бы явным.   :D  А если не отвлекаться от темы, то нравятся мужчины - мужики в самом лучшем проявлении этого понятия. Ненавижу рохлей и маменькиных сынков. Хуже нет "заполучить" такой экземпляр.  :tired:

0

30

Farida написал(а):

В принципе мне и в мужчинах, и в женщинах нравятся одни и те же черты характера.

В общем-то, я считаю, что в мужчине и в женщине не одни и теже черты характера. Что-то вы не то сказали, как мне кажется..=))

0