Ольга Прокофьева - форум о яркой и впечатляющей актрисе! :-)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кино

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Если брать кино, которое оставило во мне мореположительных эмоций, не смотря на свою раскрученность.
То это безусловно "Каникула строгого режима".
Фильм, конечно, не уровня мирового маштаба, но мне безумно было приятно его смотреть.
Незнаю, за что нелюбят Безрукова, но на моё восприятие, он вполне себе интересный актер.

http://s55.radikal.ru/i149/0908/0e/0956a4bdad43.jpg

А вот фильм, который перевернул в последнее время, во мне всё что только можно...
"В Париж!".
Действие фильма происходит в 60-е годы прошлого века, в заштатном провинциальном городке. Иван – передовик, токарь на заводе, один растит сына Лешку. В семье возникают проблемы: у любимой женщины Ивана огромная недостача, ей грозит тюрьма. А Лешку, на глазах любимой девушки, унизили хулиганы. Батя находит нестандартный выход из этих ситуаций: он сам делает пистолет (чтобы Лешка отомстил хулиганам), потом вместе с сыном идет грабить кафе, чтобы помочь Маше покрыть недостачу. Постепенно Лешка входит во вкус , ему нравится власть над людьми, он совершает первое убийство. Вдруг Иван понимает, что он своими руками вырастил убийцу…
В ролях: Юрий Степанов, Полина Кутепова, Ярослав Жалнин, Георгий Дрозд, Валерия Ходос, Евгений Ефремов

Сложный, трагический фильм. Но, тем неменее, проводящий через какое-то очищение. Очень советую!
http://s43.radikal.ru/i102/0908/c9/ae203621b12f.jpg

0

2

Я тоже посмотрела фильм "Каникулы строгого режима". Мне очень понравилось.  Фильм оставляет массу положительных эмоций. Он и трогательный и веселый. Игра актеров превосходная. Кроме этого у фильма очень стильное начало. Сделано красиво.

0

3

Houmak написал(а):

Незнаю, за что нелюбят Безрукова, но на моё восприятие, он вполне себе интересный актер.

Слишком мноого понтов :canthearyou:

0

4

Где понты?=)

0

5

Год назад я прочитала замечательную книгу про двух Кабульских мальчиков. Один из которых - аристократ, а другой - его слуга.
Вчера я посмотрела фильм по этой книге. Редко, когда фильм удается снимать не хуже. В этот раз удалось.
О фильме: История о дружбе, предательстве, чувстве вины и грехах отцов, которые ложатся на детей. Главные герои - Амир и Хасан, два мальчика, живущих бок о бок с рождения. Но один - сын аристократа, а другой - его слуга. Место и время: Кабул до и после войны, вторжения советских войск и власти талибов. 12 лет Амир и Хасан были неразлучны, но ни разу за это время Амир не назвал Хасана своим другом, а ведь тот был готов отдать жизнь за хозяина. Соревнования по запуску воздушных змеев - любимая забава кабульских мальчишек - становится не только точкой невозврата, после которой в жизни Амира и Хасана все меняется. Полеты змеев также являются метафорой судеб этих мальчишек, унесенных ветрами в разные стороны света.

http://my-shop.ru/_files/product/3/33/325036.jpg
http://media.kino-govno.com/images/kiterunner/kiterunner_1.jpg

Очень рекомендую к просмотру.
На протяжении всего фильма можно увидеть как сама вселенная залечивает наши раны, наполняя сердца радостью жизни.

В Кабуле — ясный день, проходят соревнования по запуску бумажных змеев. Однако после победы на этом конкурсе трусливое предательство одного из мальчиков навсегда изменит жизни двух друзей и запустит цепь роковых событий. Теперь, после двадцати лет жизни в Америке, Амир возвращается в полный опасностей Афганистан, в котором правят талибы, чтобы взглянуть в лицо тайнам, до сих пор преследующим его, и использовать последний отчаянный шанс все исправить...

0

6

Спасибо, Кристин.
Знаковая вещь.

0

7

Frida
Ты читала или смотрела?

0

8

У Хоссейни много хороших произведений.
Кристи, почитайте обязательно "Тысяча сияющих солнц".

0

9

С удовольствием!
Спасибо за совет.=)
И можно на "Ты". :blush:

0

10

И можно на "Ты".

Договорились. :rolleyes:

0

11

http://s02.radikal.ru/i175/0909/fb/aaefc913659b.jpg

О фильме:
Фильм основан на реальных событиях. В основу картины легла история, произошедшая в России в 1996 году, в поселке Кыштым, Челябинской области. Фильм не является документальным, поэтому история, произошедшая в Кыштыме, видоизменилась, но в основу сюжета вошли ее основные факты. В небольшом селе, найдена мумия загадочного существа, внешне очень напоминающая пришельца. В процессе расследования, местный участковый (Юрий Степанов) выясняет, что гуманоида видели живым. Расследование обрастает необъяснимыми аномальными фактами, но улики просто ускользают из рук. Теряя семью, друзей, репутацию, работу участковый отчаянно идет к своей цели — понять «внеземное».

Чесно говоря, я когда увидела этот фильм, подумала, что это очередная пародия на американские блокбастеры про пришельцев...
Но это оказалось просто потрясающее кино!!!Давно я так не впечатлялась!
Со времен "Сталкера" я не смотрела более стоящего и профессионально построенного сюжета в этом жанре. Фильм мало бюджетный, но спервых минут картины становится ясно, что снимал очень талантливый режиссер, в компании очень талантливых и сильных актеров.
Юрий Степанов в последнее время мне безумно нравится! Настоящее открытие для меня!
Умный, немного грустный фильм, основанный на реальных событиях. Переплетение мистики,юмора и характерной для русской души доброты...
А музыка!! Можно оскара ещё отдельно за музыку давать!
В конце фильма я так плакала, буквально прошла через какое-то очищение...
Грустно, когда всю жизнь человек лелеет одну мечту, верит во что-то свято и в один миг мечта рушится, оказывается просто иллюзией...

0

12

Я Юрия Степанова обожаю! Потрясающе некрасивый, но потрясающе обаятельный и талантливый актер! Фильм качаю, посмотрю - напишу впечатления. :-)

0

13

Давно хожу "вокруг,да около" этого фильма. Определенно посмотрю! :smoke:

0

14

Кстати, я тоже очень долго вокруг него ходила))))).
Год наверное...

0

15

http://img.crazys.info/files/i/2008.7.9/thumbs/1215574799_kinopoisk.jpg

Пересматривала "Унесенных ветром"...
До чего же меня всегда впечатлял характер Скарлет! Не могу сказать, что в детстве, когда я читала сие произведение, я хотела быть на неё похожа, но сейчас для меня её поведение настолько красочное и непосредственное, что понастоящему вызывает интерес и желание комментировать её поступки и мысли. :rolleyes: 
А Вивьен Ли имеет искорку в глазах, не смотря на свою посредственную красоту.  :cool:

0

16

Kristy написал(а):

А Вивьен Ли имеет искорку в глазах, не смотря на свою посредственную красоту.

Насколько я помню, Вивьен выбирали чуть ли не среди тысячи актрис, которые прошли кинопробы. В итоге, когда Скарлетт сыграла она, многие американцы были недовольны тем, что она не американка, а англичанка. Ну, к примеру, как русские были бы недовольны, если бы с русском фильме Наташу Ростову сыграла не русская актриса.  :tired:
А Кларка Гейбла не люблю, не мой тип :nope:

0

17

А мне нравится Кларк.  :flag:
Чисто внешне))

0

18

Фильм "Рей".
Просто гениальный Рей Чарлз, просто потрясающая небесная музыка, и просто очень хороший и поучительный фильм для всех талантливых музыкантов и актеров. Быть талантливым - очень сложно. И за свой талант нужно платить не всегда самой легкой ценой. И поэтому нужно стараться избегать искушений, которые ещё более и более подвергают к "оплате"...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JSlv_n-gBmk[/youtube]

0

19

Мне тоже очень нравится этот фильм! :flag:  И джаз классический обожаю! :cool:

0

20

Вот это да! Ещё кто-то слушает великого Рея Чарльза!
Приятно. o.O  8-)  :smoke:

0

21

Ну я не могу сказать, что я его слушаю сутками=))
Просто нравится. Есть некоторые альбомы. Считаю, гениальный пианист прежде всего, а уже потом джазовый исполнитель. Виртуоз!

0

22

"Крамер против Крамера".

Фильм прямо таки, на злобу дня!=)
Делешка ребенка между бывшими супругами.
Чесно говоря, если брать моё мнение, то я несовсем понимаю эту женщину. Она скорее просто очень и очень слабая, если ей не хватает сил взять себя в руки и заботиться о сыне. У неё всегда находятся веские причины для отказа от опеки. Причем, она отказала целых два раза, травмируя, тем самым, психику ребенка, который уже все понимает в свои семь лет. Может я чего-то неправильно поняла в фильме, но мамашу я не уважаю! Да, ей было сложно с собой бороться, она всеми силами пыталась привить в себе материнство, уничтожить в себе главную мечту её жизни. Точнее одну из главных. Но я считаю, ничего из этого её не оправдывает, она прежде всего мама и обязана была набраться мужества, что бы воспитывать сына и пробовать заниматься любимым делом.
Мерил Стрип и Дастин Хофман отлично играли!
http://www.etoday.ru/2007/08/08/dustinhoffman08.jpg

И опять Мерил Стрип=))). Только уже в компании замечательной актрисы Дайэн Китон(которая получила Оскар за эту роль)и красавчика Лео Ди Каприо.=))))
В фильме "Комната Марвина".
Душещепательная картина. Вообще, все, что касается семейных неурядиц и смертельных болезней вызывает много вопросов о морале,а в данной картине морализированность не раздражает.
Такие две разные сестры, которых объединяет одиночество в толпе.Фильм о противостояние характеров и о милосердии. Для главных героинь, приближающаяся на семью смерть становится толчком к сближению...
Мне очень понравился фильм!
http://pic.ipicture.ru/uploads/080204/CayC79VH6I.jpg

0

23

Ну я не могу сказать, что я его слушаю сутками

В вашем возрасте о нем даже просто понятия не имеют. :glasses:  Не то что слушают. :rain:

0

24

В общем-то, я сегодня посмотрела фильм "Ласковый май".
Прозвучавшая в фильме фраза: "В нашей стране чем хуже, тем лучше. Вот стараемся соответствовать" полностью подходит под фильм.
Действительно, фильма снят "спустя рукава" прям таки под стать группе "ласковый май" и всей его организации! А ведь на такую острую тему можно было снять отличную картину, на тему глупых и бездарных исполнителей времен перестройки. Очень сложное было время! Я его помню, люди жили как в инкубаторе, им нехватало романтики, красоты, любви, слов о любви, пусть даже и глупых примитивных. Эстрадные деятели "смекнули" это дело и началась "рубка капусты" по полной программе. "Ласковый май", "Мираж" и прочие поп-идолы, включающие в магнитофон свои жутко записанные в студии сопливые песни, сврегавшие женские умы и сознания. Чаще женские, потому что мужчины,слава Богу, реже  поддаются фанатизму.
Тема не раскрыта. Как модно сейчас говорить. =) Сразу, с начала фильма меня насмешило то, как Разин "разводил" руководство "сверху"! Ну глупее нкуда! Ну как такую глупость можно было снять, показать, да ещё и утверждать, что это было "взаправду"! Или они думают, что зритель ещё не отошел от деградации начала 90-ых и поверет любой романтичной чепухе, типой той, когда утверждали, что Юра Шатунов внебрачный сын Элвиса Пресли! :rofl: "Юра Шатунов" был подобран совершенно неудачно. Оригинал на много превосходит. За отсутствие вокального таланта, настоящий Юра обладал хотя бы внешней смазливостью и чуть-чуть обаянием. Взгляд был хорош,взрослость в глазах, не смотря на юность. Видимо настоящий детдом отражался в них. Он очень гармонировал со своими слащавыми песенками о любви и потому девчонки и сходили с ума! А в фильме я вижу малыша, который глупо смотрится с этими песенками. Он даже не понимает, что он делает на сцене. Даже актер, игравший Разина намного обаятельнее и артистичнее вышел. А конечная пафосная и наигранная фраза "Юрки": "Я петь хочу!", заставила меня хохотать очень долго! Так и хотелось ему в ответ крикнуть: "Милый малыш, а ты пел когда нибудь вообще хоть раз????".
Далее, в сюжете присутствует драматическая линия с двумя девочками. Которых изнасилование "толкнуло" прыгнуть с крыши. Эта линия показана так, что от неё только противно и всё! А суть проблемы не раскрыта толком! Это Я знаю, от чего это происходило всё. Я "попала" под советский союз и помню сумасшедших девченок, которым "уносило крышу" так, что их лечили в психиатрических лечебницах! А молодые люди, которым лет по 16-20, они толком не поймут проблему, с которой столкнулись девочки и от чего они загубили жизни свои. Не от того, что они подверглись изнасилованию, а от того, что разбилась мечта, сказка обернулась ужасом. А как многого они когда-то хотели! Разбитые иллюзии - это трагедия, с этим сложно бороться, а физическое насилие можно пережить.
Всего этого в фильме НЕТ. Показано поверхностно, не глубоко и местами ТАК ГЛУПО, что даже не верится, что фильм снимали в наше время, а не в те, застойные перестроичные времена, когда активно "рубили капусту".
Разочарование полное. Фильму оценка 2 с натягом.
http://s41.radikal.ru/i094/0908/a5/df35a42c1862.jpg

0

25

Мда... пожалуй, я его смотреть не буду.  :crazyfun:  Когда я услышала, что сняли такой фильм, у меня было желание посмотреть и узнать, что авторы фильма хотели сказать об этой бездарной попсе тех лет. Как говорится: "Сон разума порождает чудовищ", вполне естественно, что в то смутное время, как грибы после дождя, возникало такого рода "искусство". Я таким никогда не увлекалась, но эту, с позволения сказать, "музыку" невозможно было не услышать, она звучала отовсюду и пресса пестрела легендами о Юре Шатунове.  Историю, что Шатунов внебрачный сын Элвиса тоже помню.  :D  Это примерно тоже самое. что у Витаса жабры, как у Ихтиандра. :D  Действительно жаль, что фильм не получился. То было очень тяжелое время, но интересное. :)

+1

26

Причем, хочу добавить, я ничуть не хочу обвинить мальчишек в том, что они во всем этом учавствовали. Они росли в детдоме, им предложили более усовершенствованную физическую жизнь, жаль только, что духовную им предоставить оказалось не под силу...

0

27

Kristy написал(а):

я ничуть не хочу обвинить мальчишек в том, что они во всем этом учавствовали

Их никто и не обвиняет. Что они понимали? Слава, фанатки... что еще надо?
А! Вспомнила, что их еще называли "Массовый лай".  :D

0

28

О, Господи! С мужем ходили, непонравилось.

0

29

"Инфант".
Очень трогательный и немного грустный фильм. В последнее время, после театра, мне очень нравится Дмитрий Харатьян. В этом фильме не исключение.
Фильм о том, как преуспевающий врач-кардиолог, после смерти жены, пытается наладить отношения с её сыном и научиться быть хорошим отцом.
http://www.afisha.ru/Afisha7Files/UGPhotos/080918170304/090311175507/p_f.jpg

0

30

Харатьян мне тоже очень нравится. :)  Фильм, вроде бы, мелодрамка, но действительно очень трогательный. Песня там в исполнении Харатьяна классная. :)

0