Ольга Прокофьева - форум о яркой и впечатляющей актрисе! :-)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ольга Прокофьева - форум о яркой и впечатляющей актрисе! :-) » Кино » Фильм "Крыша", режиссер Борис Грачевский

Фильм "Крыша", режиссер Борис Грачевский

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

ФИЛЬМ "КРЫША" ВЫХОДИТ НА ЭКРАНЫ!

Режиссер  Борис Грачевский
Актеры  Валерий Гаркалин, Ольга Прокофьева, Мария Шукшина, Артем Артемьев, Евдокия Германова, Лариса Гузеева, Анатолий Журавлев

Сценарий  Ирина Бурденкова, Борис Грачевский
Оператор  Арто Хачатурян
Композитор  Александр Клевицкий
Продюсеры  Борис Грачевский
Производство  кинокомпания "Ералаш"
В центре событий – три девочки-подростка, родители которых заняты решением своих проблем и почти не замечают того, что происходит с их детьми. Однако, фильм не о детях, а о том, как взрослые иногда бывают невнимательны. Мама одной из девочек - карьеристка и рвется к власти любой ценой. Вторая готова бросить любящую семью ради внезапно вспыхнувшей страсти. Третья - с утра до ночи зарабатывает деньги и почти не видит свою дочку. Такие истории в жизни случаются сплошь и рядом, и разменной монетой в них чаще всего становятся дети. И вот однажды из-за непонимания взрослых девочки оказываются на краю крыши…
Год  2009

Информация для москвичей

27, 28, 29, 30, 31 августа; 1, 2 сентября 2009г. в кинотеатре Пять звезд на Новокузнецкой.
Начало сеанса в 15:00

1 сентября 2009г. в кинотеатре Ударник.
Начало сеанса в 19:30

3, 4 сентября 2009г. в кинотеатре Пять звезд на Новокузнецкой.
Начало сеанса в 11:20 и 17:20

3 и 4 сентября 2009г. в кинотеатре Каро Фильм (Рамстор на Вернадского)
Начало сеансов в 15:10, 19:20, 23:30

5 сентября 2009г в кинотеатре Пять звезд на новокузнецкой.
Начало сеанса в 11:20, 17:20

5 сентября в кинотеатре Каро Фильм (Рамстор на Вернадского).
Начало сеанса в 15:10, 19:20, 23:30

Отредактировано Farida (2009-08-24 01:45:04)

0

2

Suzet o filme s kinofestivalya okno v Evropu s malenkim interviu Oli  :)

Suzet o filme Krisha

0

3

Как мило=))

0

4

Эх, хоть бы и у нас показали, жду с нетерпением!!!)))

0

5

Урра! Я завтра планирую сходить на фильм! :jumping:  :cool:  :playful:

0

6

Будем ждать мнение о фильме. :insane:

0

7

Режиссер "Ералаша" Борис Грачевский снял драму "Крыша"

Грустная история веселого человека. На экраны выходит фильм Бориса Грачевского "Крыша". Это история трех девочек-подростков, получивших первые, совсем не смешные уроки взрослой жизни.

Актриса Ольга Прокофьева уверяет, снявшись в этой драме, сама стала лучше понимать подростков, в том числе и своего 16-летнего сына.

Ольга Прокофьева, актриса: "Ведь в этом возрасте у детей каждое слово знаковое. Мы можем промахнуть этот день. А для них день пока еще в детстве очень длинный, сердце бьется по-другому, не как у взрослых. Они это впитывают, и очень нужно быть аккуратным".

Отредактировано inna2000 (2009-09-03 19:10:52)

0

8

Инна, спасибо:-)

0

9

Ne za chto :)   Ochen ponravilost kak kak Olenka skazala o detskoi psixike :cool:  Vot  esli bi vse roditeli eto ponimali! :rolleyes:

0

10

Kristy написал(а):

Будем ждать мнение о фильме.

Немножко пойзже расскажу!!!!! :jumping:

0

11

Фильм отличный!
Нам так понравился! И мне, и моим подругам!
Ольга Евгеньевна просто красавица и умница! Так естественно и трогательно сыграла!
Ещё очень понравился Артем Артемьев и Лариса Гузеева. Интересное кино и очень-очень стоящее!
Обязательно буду иметь у себя в коллекции этот душевный фильм. :cool:  :cool:  :cool:  :love:

0

12

Я была на премьере этого фильма.
Очень-очень сильно понравился фильм. Ольга Евгеньевна была просто восхительна. Очень хорошо играла. Я даже не смогла сдержать слез при просмотре фильма.

0

13

А мне вот после второго просмотра показалось героиня Евдокии Гермоновой получилась немного "ляпистой"....

0

14

Какпонять ляпистой??

0

15

Ну как мне показалось, слишком "впаривается" то, что у человека трагическая судьба именно внешним обликом и меньше внутренним. Тоесть, на героине очень много соответствующего грима,одежда, обстановка  и так далее. А внутреннего показателя её судьбы мне нехватило.

0

16

Kristy написал(а):

Тоесть, на героине очень много соответствующего грима,одежда, обстановка  и так далее.

Внешний облик и показывает, что у человека не всё в порядке с жизнью. Разве человек, с трагической судьбой выглядит хорошо?

0

17

Да нет, я немного не об этом.
Если человек несчастен, необязательно ему быть "замызганным" физически. Знаете, как у Достоевского трагические фигуры "Лицо было серое и размытое,  а глазах догорающие угольки". (дословно не помню). Я хотела сказать, что для меня не соответствует внешний трагический облик, с внутренним. Трагедия не раскрыта изнутри,она лишь поверхностна и потому, для меня лишняя. Надо было, либо её раскрыть, либо не вносить и вовсе.
Но это только мое мнение. :rain:

0

18

Kristy написал(а):

Надо было, либо её раскрыть, либо не вносить и вовсе.

Фильм всё таки не об этой героине, вот и преподнесли её поверхностно.
Мне лично показалось в фильме, хоть я и в восторге, что  у такой жены как героиня Шукшиной, не может быть такого мужа, как у героя Гаркалина.

0

19

Ketrin написал(а):

у такой жены как героиня Шукшиной, не может быть такого мужа, как у героя Гаркалина.

Почему, Ketrin? У таких волевых женщин, как раз, обычно, и бывают мужья - подкаблучники, безвольно терпящие деспонизм жен и унижения.

0

20

Она тиран. А тираны, как правило, сложно переносят возле себя неволевых людей. Они их просто раздражают. Покрайней мере, у меня у знакомой есть точно такая же мать, но муж у неё далеко не тюфяк. И ещё, странно то, что она спокойно зашла в класс и написала школьнику на лбу ругательскую надпись и ей за то ничего не стало.
В жизни, уже давно бы подали в суд за рукоприкладство на несовершеннолетних, да ещё и со стороны директора школы.  8-)

0

21

0

22

Ketrin
Ну может вы и правы, спорить не буду. =)
Малоли какие директора бывают в школах. =)
Я знаю одну, которая вваливалась в класс с жутким перегаром и пыталась развеселить недоумевающих первоклашек.=)
Всякое бывает....

0

23

Kristy
И вы считаете это нормальным?

Спасибо за музыку, сразу стока воспоминаний. :music:

0

24

Ketrin
Непоняла...
Что я считаю нормальным?

0

25

То, что директора заходят в класс с перегаром и то, что директора пишут ученикам на лбу слово "Друак". Мне кажется, это не педагогично..

0

26

Добрый вечер! 8-)
Вот и я бы хотела поделиться с вами впечатлениями о фильме.
Кино мне понравилось и непонравилось одновременно.
Я не ждала от Бориса Грачевского сверхзадачи в первый опыт в режиссуре. Но также, я и не хотела лицезреть полнометражный "Ералаш". Художественный фильм оказался сплошными нарезками из нашей советской(российской) гениальной детской передачи. Грачевский всеми силами пытался воссоздать драматическую атмосферу, основанную на проблемах взрослых и детей. Драмы не вышло. Может я человек непробиваемый, но в меня не вошло и одной десятой того разъяснения и показания проблемы, что демонстрируется в фильме. А все это от того, как мне показалось, что все сюжеты соединены безответственно монтировщиком фильма и безответственно это все упущенное самим Грачевским. Это его один большой-большой минус.
Что касается актерского состава. Играли в основном отлично. Разве что Артемьев выделялся на фоне остальных актеров отсутствием наверное опыта. Вроде старается, а я не верю. не верю и все. Излишняя эмоциональность в игре вместе с наигранностью - нет ничего хуже!  Он безусловно хорош для роли братца-неудачника, но, то ли школа подвела, то ли режиссер не слишком внедрял в актера поставленной ему задачи.
Очень впечатлил Журавлев. Органичная пара вышла. Шукшина с Гаркалиным тоже были впечатляющими. Ольга Евгеньевна. Тут я коментировать по роли ничего и не буду. Для меня просто очень и очень красивая женщина, с непревзойденным обаянием, глубокими глазами. Этого для меня оказалось достаточно в данном фильме, что бы получить удовольствие от присутствия этой актрисы в рамках фильма.  :flirt:

Хотелось бы отметить отдельные сцены в фильме.
Для меня осталось загадкой. Вроде семья Светы как минимум обеспеченная, а мама работает у неё консультантом в салоне по продаже унитазов, простите. Это немного абсурдно. Она как минимум должна держать салон красоты или на крайний случай фитнес-клуб.
Поведение директора школы для меня тоже оказалось непонятным. Кажется, такое в жизни недопустимо. Опять же, Света по поведению уж слишком "маленькая". Поведение Светы совершенно не сопоставимо с четырнадцатилетним ребенком.
И еще, долгосрочное отсутствие матери в доме ведет к социальным разбирательствам, это недопустимо для опекуна.

0

27

Екатерина написал(а):

Я не ждала от Бориса Грачевского сверхзадачи в первый опыт в режиссуре. Но также, я и не хотела лицезреть полнометражный "Ералаш". Художественный фильм оказался сплошными нарезками из нашей советской(российской) гениальной детской передачи.

Екатерина, "Ералаш" я там вспомнила только, когда на экране появился Саша Головин "выкормыш "Ералаша", как сказал Грачевский на нашей прессконференции после показа фильма. Еще мне не понравилось, что концовки сцен беспощадно обрезаны, не хватает буквально нескольких секунд, чтобы зритель успел усвоить предыдущую сцену и перейти к следующей.

Екатерина написал(а):

Разве что Артемьев выделялся на фоне остальных актеров отсутствием наверное опыта. Вроде старается, а я не верю. не верю и все. Излишняя эмоциональность в игре вместе с наигранностью - нет ничего хуже!  Он безусловно хорош для роли братца-неудачника, но, то ли школа подвела, то ли режиссер не слишком внедрял в актера поставленной ему задачи.

С этим я, пожалуй, соглашусь, Во многих местах Артемьев явно недотягивает.

Екатерина написал(а):

Для меня осталось загадкой. Вроде семья Светы как минимум обеспеченная, а мама работает у неё консультантом в салоне по продаже унитазов, простите. Это немного абсурдно. Она как минимум должна держать салон красоты или на крайний случай фитнес-клуб.

Мне не показалось, что эта семья настолько обеспечена, чтобы держать салон красоты или фитнес клуб. Они неплохо обеспечены, но... и только. Мне так показалось. А работать у брата мужа она может просто от скуки, чтобы хоть чем-то заняться.

Екатерина написал(а):

Опять же, Света по поведению уж слишком "маленькая". Поведение Светы совершенно не сопоставимо с четырнадцатилетним ребенком.

Им еще не 14, а только 13, в этом возрасте год - это очень много.
Дети развиваются по-разному, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Эти три девочки - подружки и ровесницы, казалось бы, но все очень разные. В Лене (Анфиса Черных) девушка еще только пробуждается, Света - совсем еще ребенок, а вот Даша (Соня Ардова), несмотря на всю свою подростковую угловатость,  уже влюблена почти по-взрослому и страдает по-настоящему, но все же она еще очень мала, чтобы уметь справляться со своими эмоциями.

Екатерина написал(а):

И еще, долгосрочное отсутствие матери в доме ведет к социальным разбирательствам, это недопустимо для опекуна.

Вы имеете в виду Дашину маму, которой вечно нет дома? Да кто будет разбираться в этом? Тем более, что мама почти каждый день все-таки приходит домой. Другое дело, что она приходит ночью, когда дочка уже спит. Но ведь нельзя сказать, что она совсем не заботится о своем ребенке и совсем не появляется дома. Она не пьет, не гуляет, как говорится, работает, воспитывает дочь одна, так что с этой стороны, как мне кажется, не подкопаешься.

Короче говоря, в общем и целом мне фильм понравился, несмотря на некоторые недочеты. И драмы там достаточно.  :(

0

28

Ketrin написал(а):

То, что директора заходят в класс с перегаром и то, что директора пишут ученикам на лбу слово "Друак". Мне кажется, это не педагогично..

Я, конечно, не считаю это нормальным, в плане педагогичности, как вы говорите, но и при этом,кто знает, какие методы хороши в воспитании. Мне сложно судить, я сама ещё только "вылезла" из детства, :rofl:  как я могу точно рассуждать что педагогично, а что нет.  8-)

Екатерина написал(а):

Разве что Артемьев выделялся на фоне остальных актеров отсутствием наверное опыта.

А мне показалось, что он правильно всё сыграл. Я прям вижу это поведение в таком возрасте у мужчин. Именно так они себя и ведут, мне кажется. Да ещё и в соперничестве это как раз самое оно. Незнаю......

Екатерина написал(а):

Очень впечатлил Журавлев.

Мне, на удивление, он тоже в этом фильме понравился. Такой благородный папаша. Здорово сыграл. :cool:

Екатерина написал(а):

Екатерина, да, по провинциальным меркам, они возможно и достаточно обеспеченные, но по Московским как раз обычная среднестатистическая семья. И иметь свой фитнес-клуб и салон красоты - это слишком круто для провинциалов.  :flag:  Поэтому, действительно, она может работать с унитазами вполне от скуки.  8-)

Екатерина написал(а):

Опять же, Света по поведению уж слишком "маленькая".

Наверное вы просто с первого раза не сразу заметили, что девочка очень избалована. Такая любовь родителей всегда провоцирует в дальнейшем эгоизм и капризы. Девочка от того и кажется совсем ребенком.  8-)

0

29

Екатерина написал(а):

Разве что Артемьев выделялся на фоне остальных актеров отсутствием наверное опыта. Вроде старается, а я не верю. не верю и все. Излишняя эмоциональность в игре вместе с наигранностью - нет ничего хуже!  Он безусловно хорош для роли братца-неудачника, но, то ли школа подвела, то ли режиссер не слишком внедрял в актера поставленной ему задачи.

А я считаю, что Артемьев превосходно справился!!!! :canthearyou:  :unsure: И у них с Ольгой получилась отличная пара. :canthearyou:

Отредактировано Ketrin (2009-09-10 21:53:43)

0

30

Farida написал(а):

Еще мне не понравилось, что концовки сцен беспощадно обрезаны, не хватает буквально нескольких секунд, чтобы зритель успел усвоить предыдущую сцену и перейти к следующей.

Это как раз и есть "ералашность" в фильме.

Farida написал(а):

Мне не показалось, что эта семья настолько обеспечена,

В Москве, например, такой квартирой элитного уровня владеет далеко не каждый. Чаще всего, как раз очень обеспеченные семьи.
И на Toyota Land Cruiser ездит не каждый.

Kristy написал(а):

Я прям вижу это поведение в таком возрасте у мужчин. Именно так они себя и ведут, мне кажется.

Все правильно. Я согласна, что именно ЭТО поведение и должны быть в таком положении и возрасте у мужчин. НО! Его нету! Оно не сыгранно, как надо!

Ketrin написал(а):

А я считаю, что Артемьев превосходно справился!!!!    И у них с Ольгой получилась отличная пара.

Пара может быть и отличная. :smoke:

0

Вы здесь » Ольга Прокофьева - форум о яркой и впечатляющей актрисе! :-) » Кино » Фильм "Крыша", режиссер Борис Грачевский