Ольга Прокофьева - форум о яркой и впечатляющей актрисе! :-)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ольга Прокофьева - форум о яркой и впечатляющей актрисе! :-) » Театр » "Шаткое равновесие", реж. С.Арцибашев.

"Шаткое равновесие", реж. С.Арцибашев.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s40.radikal.ru/i088/0909/bb/4623057d153a.jpg

0

2

Очень своебразный спектакль, который сложно понять русскому человеку, не привыкшему к разоблачению внутреннего мира своей или чужой семьи.
Приход друзей в семью стал причиной шаткого равновесия устоев семейной жизни. "Нам  стало страшно", "Мы испугались без всякой причины". А причина действительно, в течении всего спектакля осталась для меня необъяснимой.
Муж с женой, совершенно перестали слышать друг друга. Дочь обсалютно инфантильная и неумеющая жить. Сестрица, пожалуй, глушит в бутылке однообразность своей и.что самое тяжелое, их жизней. Превращая в абсурд даже поход по магазинам, чем вызывает негодования в семье, и чем больше сестрица наблюдает негодование, тем активнее она укрепляет свою позицию  "Они были алкоголики, а я была просто пьяницей. Они могли не пить, а я могла, но не хотела. Для них это болезнь, а для меня это прихоть...". Всеми силами, Агнес, как хранительница домашнего очага, пытается удержать равновесие и к концу пьесы ей это удается...

Так и не понял, понравился мне спектакль или нет. Одно могу сказать точно.
Ольга Прокофьева - ярчайшая актриса и женщина! 8-)

0

3

Алексей написал(а):

Приход друзей в семью стал причиной шаткого равновесия устоев семейной жизни. "Нам  стало страшно", "Мы испугались без всякой причины". А причина действительно, в течении всего спектакля осталась для меня необъяснимой.

А помему, все достаточно понятно. Они испугались собственной жизненной монтонности, однообразия изо дня в день, в течении нескольких лет. А ещё они испугались собственных нереализованных надежд. "Как многого мы когда-то хотели, и сколь малым приходится довольствоваться".

0

4

Kristy написал(а):

А ещё они испугались собственных нереализованных надежд.

90 человечества страдают этим недугом.
Я бы почитал пьесу, но в интернете не обнаружил...

0

5

В "детском саду" посмотрите))))))))))))
Там вроде была она..

0

6

мммм.простите? :blush:

0

7

Ну я имею ввиду, на офцальном сатйе, на форуме. :crazyfun:

Или давайте я вам через пол часа вышлю на почту. :P

0

8

Премного благодарен! :surprise:

0

9

Как ни странно, но почему-то именно "Шаткое равновесие" был одним из наиболее понимаемых и принимаемых мной спектаклей. В эту атмосферу я погрузилась с первой минуты. Жаль здесь каждого. У всех героев своя боль, свои ошибки, свой страх. Кто-то этот страх зарывает глубоко внутри, кто-то не утруждает себя этим...Так же, как кто-то может говорить о своей боли, а кто-то молчит и держит это глубоко внутри...Знаете, я бы к этому спектаклю отнесла фразу из "Банкета" - "Все проиграли, каждый по своему." Хотя есть и победы, победы над собой

0

10

Прочитав пьесу, должен признаться, она мне понравилась больше.
Диалоги между героями шире. И монологи у Клер более явные и глубокие, чем в спектакле.
Ну наверное режиссеру виднее, раз он "изкромасал" половину драматических моментов.
Вот музыка в спектакле выигрышная.

0

11

Кстати, музыка из Шаткого у меня есть, если надо, могу подкинуть.=)

0

12

Было бы неплохо. :surprise:

0

13

АГа. Сама наобещала, а выложить времени нету=))).
Завтра выложу, найду время. Мссори)))).

0

14

Ничего, я не тороплюсь. :glasses:

0

15

Ennio_Morricone_-_mercato
Ennio_Morricone_-_the_man_with_the_harmonica
Ennio_Morricone_I_Figli_Di_Pan

0

16

Благодарю!

0

17

Алексей написал(а):

И монологи у Клер более явные и глубокие, чем в спектакле.

Они очень откровенные, наверное поэтому их и повырезали. Там такие резкие словечки, что зритель бы пугался, я так думаю=)).

0

18

А можно мне тоже пьесу? В интернете её и правда нету.

0

19

Katya v internete est pochti vse esli xorosho poiskat  :P  Lovi piesu http://filippov-mi.narod.ru/books/delicate_balance.htm :)

Отредактировано inna2000 (2009-10-16 08:00:38)

0

20

Громадное спасибо, Инна! :rain:

0

Вы здесь » Ольга Прокофьева - форум о яркой и впечатляющей актрисе! :-) » Театр » "Шаткое равновесие", реж. С.Арцибашев.