Популярная актриса мечтает начать жизнь с нуля. Если бы у нее представился такой шанс, артистка смело отказалась и от кино, и от театра. Всю себя Ольга Прокофьева посвятила бы детям, так как именно в этом она видит настоящее предназначение женщины.
«К сожалению, я поняла это слишком поздно. Моему сыну уже 19 лет. Когда я уезжаю на гастроли, он провожает меня с такой радостью, что так и хочется сказать «Съешь лимон»», - рассказывает актриса.
Ольга Прокофьева винит себя за неправильно расставленные приоритеты. Большую часть своей жизни, в погоне за популярностью, она провела на работе. Однако только став знаменитой, артистка поняла, что успех мимолетен. Уже через полгода-год после «ухода в тень» поклонники о своем кумире могут даже не вспомнить, а вот любовь ребенка будет греть всю жизнь.
«Одна моя знакомая говорила, что, когда уезжала на гастроли, ее малыш цеплялся за нее и умолял остаться дома. Эта женщина продолжает себя бичевать спустя уже много лет. Ее сын позврослел, он все понимает, и ни о каких претензиях речь не идет, однако чувство вины не проходит Эта ситуация мне ой-как знакома. Я вспоминаю, как возвращалась домой изможденная, срывалась, так как еле стояла на ногах… Если бы был шанс все повернуть вспять, я бы нарожала детей и посвятила им всю свою жизнь, ведь быть матерью – великое счастье», - говорит звезда телеэкрана и сцены, заслуженная артистка РФ Ольга Прокофьева.
Актрисе в этом году исполняется 49 лет. Ее жизнь удалась – есть и карьера, и сын, и любимый мужчина. Такое сочетание в наши дни встречается достаточно редко, однако Ольга считает, что виной тому сами женщины. Проблема кроется в их безынициативности.
«Мой нынешний спутник жизни – не родной отец ребенку. Когда мы решили вступить в отношения, я сразу сказала, что мальчик будет со мной всегда, это часть меня, и она неотделима. Для разговора был выбран удачный момент – моя «вторая половина» влюбилась по уши и пребывала в эйфории. Отложи я этот разговор, было бы хуже», - считает Прокофьева.
Одной из важнейших ошибок в построении отношений она считает робость тех дам, у кого есть ребенок от первого брака. Актриса уверена – этот вопрос необходимо поднимать, а не замалчивать. Правда, рубить с плеча здесь тоже нельзя – Прокофьева советует выждать, когда мужчина «созреет», и только потом начинать беседу. Достаточно всего один раз расставить все точки над «i», и больше уже не возвращаться к этой теме. Если же молодой человек уйдет, ничего страшного, появится новый, более серьезный и надежный.
Еще одна проблема современных женщин – абсолютная аморфность.
«Я часто слышу жалобы от знакомых, которые трудятся в маленьких коллективах. У них там полное отсутствие мужчин. Однако эти дамы ничего не меняют. Дни проводят на работе, вечера – в компании таких же одиноких подружек в доме одной из них. Они выпивают, курят и жалуются друг другу на жизнь. А что они сделали на пути к своему счастью? Другая моя знакомая из такого вот коллектива ушла работать в такси, где полно мужиков. Она была диспетчером и много общалась. Сейчас замужем, и у нее все прекрасно», - констатирует Ольга.
Умудренная жизненным опытом актриса рекомендует «одиночкам» срочно менять работу. На ее взгляд, женщинам надо трудиться в крупных компаниях, где много сотрудников и есть возможность ездить в командировки. Пускаться в приключения нужно, считает Прокофьева, главное – не переусердствовать и не обделять вниманием своих детей.