ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ

http://s015.radikal.ru/i331/1010/08/d9c61b1b7818.jpg

На вопрос, о каком предмете домашнего обихода она мечтает, но не может себе позволить, актриса и звезда сериала «Моя прекрасная няня» Ольга Прокофьева ответила: «Об аквариуме с рыбками. Они ведь умрут с голода, когда вся семья уедет на гастроли!» В этом правда кочевой актерской жизни. Но тот, кому приходится часто покидать любимый дом, всегда с особой радостью в него возвращается. И Ольга в этом не исключение.

Ольга, что значит для вас «уютный дом»?

Дом, полный гостей и любимых друзей.

В интерьере какого стиля вы чувствуете себя на своем месте?

В стиле ампир. Актрисам жалко выбрасывать старые вещи. Всегда думаешь, что они пригодятся тебе в той или иной работе, в каких-то съемках. Все время что-то собираешь, складываешь... А в ампире, мне кажется, есть некий оттенок мещанства в хорошем смысле этого слова. Он предполагает много всяких вещей в интерьере, поэтому мы, «профессиональные мещане», хорошо себя в нем чувствуем.

Часто ли вы задергиваете шторы?

В моей профессии есть определенная специфика: пока придешь со спектакля, пока какие-то домашние разговоры, легкий ужин — понятно, что ложишься поздно и, если утро свободное, можно и до десяти поспать. Но свет может разбудить, даже маленький солнечный лучик, поэтому я задергиваю шторы, чтобы утром добрать свои часы сна.

Делаете ли вы что-нибудь в доме своими руками?

В доме все время требуется что-то делать. К примеру, ты привез картину из путешествия, и ее же надо не просто повесить, а перевесить что-то другое — получается целый процесс. Я постоянно переделываю какие-нибудь уголочки, если мне кажется, что там давно ничего не менялось.

Часто ли вы меняете обстановку в доме? Какими способами?

Сейчас чуть реже. Какие-то умные люди подсчитали, что перестановку надо делать примерно раз в месяц — очень эти действия освежают впечатления, поднимают настроение. И даже тем, кто находится в депрессии, в первую очередь советуют переставить мебель в квартире – это первый шаг к выходу из нее. Полностью разделяю!

Какие ассоциации вызывает у вас слово «ремонт»?

Ремонт — разрушитель человеческих отношений, между мужем и женой в первую очередь.

От чего бы вы с удовольствием избавились и, наоборот, не расстались ни при каких обстоятельствах?

Иногда какой-то хлам, который я называю «богатством», все-таки накапливается. Вот от него и избавляюсь. Бывают ревизии и тех «нужных для дела» вещей, о которых я уже говорила: шкатулок, коробок. С удовольствием расстаюсь с лишней посудой — сковородками и кастрюлями, которые со временем краше не становятся. А вот что никогда и никому бы не отдала, так это мои талисманы и книги.

Есть ли в вашем доме предмет с историей?

Да полно! В кухне, к примеру, живут раритетные дуршлаг и терка — они мои ровесники, и я до сих пор ими пользуюсь. Повезу их в любую новую квартиру, если когда-нибудь соберусь купить.

Путешествуя по городам и странам, на что вы в первую очередь обращаете внимание? Что привозите из поездок домой?

Обращаю внимание на погоду. Если это летнее путешествие, то должно быть тепло и много солнца, если зимнее — много снега и тоже много солнца. Привожу предметы, которые заставляют при взгляде на них улы баться, иронично или радостно. Картина ли это, камешек с моря, похожий на поросенка, статуэтка, кукла — все равно.

Чего из домашней обстановки вам не хватало бы на необитаемом острове?

Джезвочки для кофе.

Источник

Отредактировано Farida (2010-11-13 21:05:30)