Познакомились столичная звезда театра и кино Ольга Прокофьева и ребятишки из детдома в августе 2005 года. Тогда маленькие рукодельники решили участвовать в конкурсе «Сюрприз для звезды», устроенном одим из журналов по вязанию. Всего-то надо было связать свитерок и отправить его в редакцию. Победитель получал право одеть звезд в мега-популярном телесериале «Моя прекрасная няня». А в миасском детдоме девочки и мальчики вяжут давно и с удовольствием. Ребятишки даже создали кружок «Волшебная нить».
И девчонки схватились за спицы. Сначала связали одежку для младшей «киношной» дочки Сергея Жигунова Ксюши. Вещица вышла обалденная! Яркая, как раз для девятилетней модницы. А потом азарт накатил. За неделю навязали уйму нарядов для всех детей продюсера Максима Шаталина.
Наряды вызвали бурю восторга у создателей сериала. Ребятам из Миасса достался главный приз - поездка в столицу и право одеть детей Шаталина в сериях шестого сезона!
В Москве детдомовцы встретились с героями сериала «Моя прекрасная няня» в кафе. Отметили встречу пирожными со свежей ежевикой, малиной и клубникой.
Няню Вику и ее работодателя Шаталина детишки не увидели - актеры были в отпуске. Зато подружились с «киношными» детьми Жигунова и актрисой Ольгой Прокофьевой, исполнившей роль ассистента Шаталина - зловредной Жанны Аркадьевны.
- С той поры мы очень дружны с Ольгой Евгеньевной, - говорит директор детского дома Светлана Густова. – В 2008 и 2009 годах московский театр им. В. Маяковского, где служит актриса, приезжал в Миасс на гастроли. И Ольга, как добрая фея, появлялась на нашем пороге с кучей игрушек, конфет, фруктов. И начинается большой праздник – за одним столом собираются все наши ребятишки, коллектив, а Ольга Прокофьева – наш почетный гость. Душевная, приветливая, она находит время для общения с каждым – выслушает выученный стишок, расспросит про школьные дела. Коллективу и взрослым ребятам всегда презентует билеты на вечерние спектакли своей труппы. Детей помладше приглашает на утренние спектакли. А потом весь год мы пишем друг другу письма…
Весточка об очередном подарке от звездной покровительницы миасского детского дома пришла 15 января. В тот субботний вечер Ольга Прокофьева и ее партнер по сериалу Борис Смолкин (в «Моей прекрасной няне» он играл дворецкого Макса Шаталина - прим. ред.) стали участниками игры «Кто хочет стать миллионером?». Ситкомовский дуэт самоотверженно ответил на десять трудных вопросов, но дальше не стал рисковать заработанным выигрышем в 200 тыс. рублей. Приз актеры единодушно передали миасским сиротам из «Радуги».
- Наши дети тоже смотрели этот выпуск «Миллионера», - рассказывает Светлана Густова. – Как услышали про подарок, прибежали ко мне с восторженными воплями. Пока Первый канал с нами не связывался, но мы благодарим Ольгу Евгеньевну Прокофьеву за щедрый дар. Впрочем, она и без денег для нас самый близкий друг и желанный гость!