Ольга Прокофьева: – Хорошо, если вы женщина, чтобы вам с утра сказали несколько комплиментов. Есть такая рекомендация руководителям-мужчинам: если хотите поднять производительность труда женского коллектива, то сделайте всем женщинам с утра комплимент, это сразу их взбодрит! Комплименты с утра отлично поднимают настроение! И побалуйте себя чем-нибудь. Если любите кофе, раскошельтесь и купите себе самый хороший и вкусный сорт этого напитка, чтобы он вам доставил удовольствие. Жизнь очень коротка, чтобы тратить ее на плохое настроение.
Маленькие заметки в прессе
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22010-12-09 01:36:25
Что еще готовят каналы к главной ночи года?
...На ТВ Центре подготовили новогоднюю версию программы «Добрый вечер, Москва». Вести ее доверено Дмитрию Харатьяну и Инне Маликовой. Приглашенные звезды, как обещается, охотно примерят самые невероятные костюмы. Скажем, Марина Голуб станет снеговиком, а Ольга Прокофьева - Снегурочкой. Анна Семенович, которая теперь еще и соведущая шоу «Барышня и кулинар», покажет, как правильно сервировать новогодний стол. Ясно, что как раз умением раскладывать вилки Анна и подкупила публику, завоевав популярность...
Поделиться32010-12-13 20:58:24
Небольшое дополнение:
«Настроение» поможет зрителям подготовиться к предстоящему насыщенному вечеру, одним из основных проектов которого можно назвать новогодний выпуск программы «Добрый вечер, Москва!». Он начнется в 21.15 и продлится почти до полуночи. Подарков и здесь множество! На съемках все участники (среди них Дмитрий Маликов, Александр Розенбаум, Эдита Пьеха, Тамара Гвердцители, Анита Цой, Надежда Бабкина, Наташа Королева, Вячеслав Добрынин, Пелагея, Анастасия Стоцкая, Анжелика Варум, Наталья Подольская, группы "Чай вдвоем", "На-На", "Город 312") дарили ведущим красиво упакованные коробки, а Ольга Прокофьева даже вывезла свой подарок на саночках. А Михаил Шуфутинский вышел на сцену с …чемоданом. Так он «вжился» в роль героя своей песни «Мосты», рассказывающей о любви жителей двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга. Поскольку подарка в чемодане не оказалось, пришлось подарить ведущим сам чемодан. Лера Кудрявцева и Андрей Разыграев, ведущие программы «Культурный обмен» на «ТВ Центре», подарили Дмитрию Харатьяну и Инне Маликовой, ведущим «Доброго вечера…» коньки, сообщив при этом, что очень любят отмечать Новый год на катке. Но больше всех отличилась Марина Голуб, презентовавшая Инне Маликовой нового поклонника – снеговика! Дело в том, что Марина, приехав на съемки, увидела в студии костюм снеговика и захотела появиться на сцене именно в компании «этого замечательного снежного создания». Пришлось срочно одного из помощников режиссера наряжать в костюм и поливать искусственным снегом. Снеговик замечательно справился со своей задачей во время записи выступления Марины Голуб, а потом отчаянно флиртовал Инной Маликовой.
Поделиться42011-01-24 17:06:08
Автобус с Алексеем Гуськовым и Ольгой Прокофьевой заблудился по дороге в Киров
Актеры вместе с реквизитом плутали по деревням
Спектакль "Трамвай "Желание" наконец-то добрался до Кирова. Алексей Гуськов (известный кировчанам по фильмам «Мусорщик» и «Таежный роман») и Ольга Прокофьева («Моя прекрасная няня»), исполнители главных ролей, незаменимы. Из-за болезни актрисы Ольги Прокофьевой спектакль перенесли с ноября на январь. Но и тут с актерами случился неприятный казус. При переезде из Чебоксар в Киров автобус с реквизитом и актерами заплутал.
- Я очень устал, - сказал нам актер Алексей Гуськов по телефону. - И пообщаться не смогу точно. Очень сложные переезды, просто не смогу даже. А после спектакля в Кирове уезжаем в другой город. У нас плотный гастрольный график.
А вот перед приездом в Киров пришлось поплутать несколько часов по окрестностям областного центра. Из-за этого пришлось сократить время сна. И даже обед в номер заказали поздно.
Поделиться52011-02-02 00:26:53
Занимательный Островский – то, что нужно зрителю
Именно так считает заслуженная артистка России Ольга Прокофьева.
Спектакль «Наливные яблоки» с участием Ольги Прокофьевой, Валерия Гаркалина и Романа Мадянова прошел на сцене театра имени Горького 30 и 31 января.
Вообще-то в спектакле Ольга Прокофьева обычно играет развеселую няньку Филицату, но в этот раз актриса Татьяна Орлова не смогла поехать в турне, поэтому зрители Владивостока и Уссурийска увидели актрису в роли противной старухи Марфы Тарасовны.
- Мы поставили спектакль в жанре раешника, поучительной, но очень смешной комедии, - говорит Ольга Прокофьева, - поэтому я легко вошла в роль Марфы, хотя я много моложе своей героини. В раешнике все – условность, так что проблем не было.
Вообще спектакль «Наливные яблоки» и постановка «Свои люди», с которой Ольга Евгеньевна также приезжала во Владивосток в прошлом году, для актрисы имеют особую ценность. Дело в том, что премьера спектакля в начале 80-х прошла в родном для актрисы театре имени Маяковского. Осуществил ее Андрей Гончаров, и по его же записям спектакль был восстановлен.
- Нам казалось, что такой Островский зрителю сейчас интересен, - сказала Ольга Евгеньевна, - именно в этой режиссуре, и поэтому мы не стали брать другого режиссера, а сделали по записям Гончарова, потому что его Островский – и это признает критика – правильно прочитан. Это веселый Островский, настоящий раешник с большим юмором, а не какой-то унылый обличитель, как часто, к сожалению, случается в современных постановках.
Зрители подтвердили слова актрисы: оба вечера зал театра имени Горького был полон, зрители смеялись, радовались, сопереживали героям спектакля, а уж про аплодисменты и цветы можно даже не говорить – и того, и другого было в избытке!
Поделиться62011-02-28 16:44:48
Я сама себе неинтересна.
Спектакль «Трамвай желаний», Ростов-на-Дону, Россия, 9 февраля 2011. На фото — Ольга Прокофьева.
«Не знаю, какая я»
Исполнительница роли Жанны Аркадьевны в сериале «Моя прекрасная няня» Ольга Прокофьева не любит, когда ее спрашивают о ее характере. Актриса уверена, что ее профессия делает людей бесхарактерными. Каждый актер в момент работы над очередной ролью отчасти перестает быть собой. Это помогает лучше проникнуть в суть поведения персонажа.
Но это не означает, что актер становится таким же, как персонаж. К примеру, со своей героиней Жанной Аркадьевной Ольга себя не ассоциирует, считая ее более успешной, ухоженной и предприимчивой.
«Есть такие замечательные слова: "Не спрашивайте, какая я в жизни. Я сама себе неинтересна", — говорит актриса в интервью сайту reaktivist.ru. — Вот и мне интересно больше то, что я беру и играю. А в жизни… я, наверное, как и большинство актеров, существо собирательное, которое наблюдает и примеряет на себя лица. Да так этим увлекается, что становится непонятно, где настоящая ты».
Поделиться72011-03-04 20:47:15
– У меня много гастролей, а во время переездов и в чужих городах и гостиницах сложно держать строгий пост и выполнять все рекомендации церкви. Впрочем, я уже давно практически отказалась от мяса и заменила его рыбой. К тому же я очень люблю свежие салаты, паровые и запеченные овощи. И вообще в питании я умеренна, так что легкий пост у меня случается почти каждый день.
Поделиться82011-03-05 17:16:23
«Чтобы ребенок стал нормальным человеком, он должен встречаться как с пряником, так и с кнутом»
Приближается Международный женский день 8 марта. Как известно, большинство женщин являются матерями или когда-нибудь ими станут. Именно на их плечи выпадает ответственность за воспитание детей, которые не всегда слушают своих родителей. За это их нередко наказывают. Стоит ли это делать? Надо ли наказывать детей? Своим мнением на этот счет поделились звездные эксперты «АиФ».
Ольга Прокофьева: – Чтобы ребенок стал нормальным человеком, мне кажется, он должен встречаться как с пряником, так и с кнутом. Когда мой сын рос, у нас были демократичные отношения. Мы обсуждали и решали многие вопросы вместе, но, если Саша вдруг не выполнял обещанного, я вводила самые строгие меры. Современные дети так увлечены компьютерами и электронными играми, что запрет на них – одно из страшнейших наказаний. В экстренных случаях я просто выдергивала провод из компьютера и забирала его на несколько дней.
АИФ
Источник
Поделиться92011-03-19 03:00:02
Отредактировано Farida (2011-03-19 03:23:14)
Поделиться102011-04-28 17:27:22
Участником акции «Пасхальная радость» стала Ольга Прокофьева
Благотворительный аукцион состоится 27 апреля
Сотрудники фонда «Доброе сердце» продолжают получать подарки от российских звезд, которые будут выставлены на благотворительный аукцион «Пасхальная радость» 27 апреля. Сегодня в фонд поступила работа актрисы Ольги Прокофьевой. «Это удивительная нежная работа, которая потрясла нас своей красотой. Ольга изобразила на яйце церковь и украсила его орнаментом», - отметили работники организации.
«Мы сердечно благодарим всех артистов, художников и спортсменов, которые откликнулись на нашу акцию «Пасхальная радость», - говорят они, выразив надежду, что мероприятие пройдёт на высшем уровне. «Ведь на нас надеются дети, которым срочно необходима материальная помощь на оплату дорогостоящего лечения», - подчеркнула директор фонда Маргарита Широкова.
Поделиться112011-05-02 20:54:36
Умер Народный артист России Александр Лазарев (старший)
Замечательный актер скончался вчера, в понедельник, на 74-м году жизни.
- Все произошло так неожиданно. Извините, мне трудно об этом рассказывать, - дрожащим голосом говорит «Комсомолке» жена Лазарева Светлана Немоляева и передает трубку сыну, тоже известному артисту Александру Лазареву-младшему.
- Смерть отца для нас всех стала потрясением. Несколько дней назад он перенес плановую урологическую операцию, - рассказывает Александр, - все было нормально, папу выписали, и мы увезли его с мамой на дачу, на свежий воздух.
По словам врачей, операция прошла успешно, Александра Сергеевича спокойно отпустили домой - при выписке он чувствовал себя хорошо. На майские праздники вся семья уехала на дачу. Но в ночь на понедельник Лазареву стало плохо: он потерял сознание.
- Мы вызвали «Скорую», но медики, увы, были уже бессильны. Врачи пока не установили точную причину смерти, но, предполагают, что у папы оторвался тромб, - глухим голосом говорит Лазарев - младший.
В Театре Маяковского, где Лазарев-старший работал с 1959 года
, сразу после окончания Школы-студии МХАТ, и до самого конца, все просто убиты горем.
- Я узнала о смерти Александра Сергеевича вчера днем на репетиции. Не могу подобрать нужных слов. Лазарев был в нашем театре артистом номер один, на нем держались все знаковые постановки, - говорит актриса Театра Маяковского Ольга Прокофьева. - Историю театра можно считывать с этого человека, он - эпоха. Я хоть сама уже 25 лет служу в Маяковке, но выросла на его ролях.
Как говорит Прокофьева, в последнее время Лазарев болел. Но он продолжал играть. Для Александра Сергеевича не существовало ни выходных, ни досадных болячек. У него пошаливало сердце, иногда серьезно, и несколько лет назад ему сделали коронарное шунтирование, но из строя Лазарев не выбыл. Фантастическая работоспособность как будто не давала ему слечь и всегда выручала.
- 5 мая должен был состояться спектакль «Как поссорились...» по пьесе Гоголя, где Александр Сергеевич играл Ивана Ивановича Перепенко. Он готовился к спектаклю, и ничего не предвещало беды, - добавляет Ольга Прокофьева. - А сейчас мы... осиротели.
Скорбь и осиротелость чувствуют сейчас многие люди - друзья, близкие и знакомые замечательного актера. Он всегда был светлым и добрым человеком, и люди относились к нему с любовью и уважением.
- Меня всегда поражала пара Лазарев - Немоляева, - вспоминает бывший худрук Театра Маяковского Сергей Арцибашев. - Было очень трогательно и щемяще наблюдать за ними, как они оберегают друг друга. По жизни
Лазареву пришлось играть разные мужские типажи, но пламенная страсть у него была одна - Светлана Владимировна. А работать с ним было легко и интересно. Он был очень внимателен к моим предложениям, сам их развивал, и его идеи в итоге приводили к очень интересному результату. Лазарев обладал и прекрасными внешними данными, и широким актерским диапазоном. Ему были подвластны абсолютно любые жанры: и гротеск, и фарс, и трагедия. А в последнем своем спектакле «Как поссорились...» он от комизма плавно и очень красиво переходил к подлинной драме. Большой мастер, оттого и роли у него всегда получались разноплановые.
Похороны Александра Лазарева пройдут 5 мая на Троекуровском кладбище.
Поделиться122011-05-03 16:59:36
Актеры театра Маяковского почтили память Лазарева минутой молчания
Отредактировано Farida (2011-05-03 17:01:20)
Поделиться132011-06-13 17:16:43
В воскресенье в театре имени Вахтангова вручали премию "Хрустальная Турандот".
В саму капризную принцессу Турандот перевоплотилась Заслуженная артистка России Ольга Прокофьева.
Юбилейную премию – в этом году ей исполнилось 20 лет – решили вручать самым достойным, тем, кого без поправок и экивоков можно назвать путеводной звездой театрального небосклона. Согласно сценарию, их должен был обнаружить звездочет с помощью подзорной трубы. «Театральные достояния» сидели тем временем в зале.
В звездочете кудрявом зрители с трудом узнали Даниила Спиваковского, в китайской принцессе Турандот – Ольгу Прокофьеву. Они загадывали друг другу загадки, а разгадкой было имя лауреата.
Мальволио, Тартюф, граф Альмавива, Сальери, артист виртуозный, учитель серьезный, худрук грандиозный, пели дифирамбы Прокофьева и Спиваковский понятно кому. Олег Табаков получил первую премию.
Чтобы сбить ненужный пафос Олег Павлович признался со сцены:
- Грешный я человек. Сегодня был на приеме в Кремле (церемония проходила 12 июня в День независимости России – ред.). Вот ложку эту спер, - достал он из нагрудного кармана прибор. – Зачем спер? Потому что самые удивительные радости - это те, которые неожиданны.
Зал поддержал Табакова дружными аплодисментами. Идея саморазоблачений пошла в массы. Тогда и Юрий Башмет, вручавший премию еще одному «театральному достоянию» - Марку Захарову, признался, что на гастролях в Японии он в ресторане палочки для суши свистнул.
Михаил Жванецкий вручал премию любимой актрисе Инне Чуриковой.
- Эта актриса, слабо красивая, не очень молодая, но очень добрая и умная, - взял слово Михаил Михайлович. – Но когда она поворачивается лицом к залу, огромный талант вынимает из нее и сексуальность, и красоту. Как это происходит, думаю, она сама не понимает, смотрит на себя со стороны – и удивляется.
Специальный приз на перспективу – хрустальную розу – получил Антон Шагин.
- Ну что ж, как говорит мой сын, постоим за землю русскую, - пообещал «стиляга» Шагин.
Хрустальную Турандот получили еще: актриса Ольга Яковлева, театровед, ректор школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский, художник Сергей Бархин.
Источник
Видео из новостей НТВ
Видео из новостей ТВЦ
Отредактировано Farida (2011-06-13 18:50:46)
Поделиться142011-07-15 22:16:40
Ольга Прокофьева: Разлука с сыном порой идёт на пользу!
Опубликовано 15 Июля 2011 г.
Валерия РОДИОНОВА
Актриса и ее коллеги рассказали о кинофестивале в «Орлёнке»
В знаменитом лагере «Орленок» прошел юбилейный XV фестиваль визуальных искусств. Как известно, это единственный российский форум для детей и подростков, на котором представлены всё - от кино до компьютерных игр. Как обычно, в «Орленок» съехались десятки популярных актеров и кинорежиссеров. Мы расспросили: как им работалось и отдыхалось на берегу Черного моря.
- Мне очень давно хотелось приехать на этот фестиваль, - рассказала актриса Ольга Прокофьева. - В пошлом году детское жюри вручило мне приз за лучшую женскую роль в фильме «Крыша». Я поняла, что просто не могу не съездить в «Орленок». Лагерь оказался очень ухоженным, все в нем сделано с любовью. А самое главное ребята там с веселыми лицами. Нырнула в воспоминания своего детства. К сожалению, ничего подобного тогда не было.
За время, проведенное в «Орленке», я даже не заметила холодной воды в море, хотя безумно люблю теплоту. Здесь это оказалось совершенно не главным. На фестиваль я поехала одна, сын не смог. Порой это хорошо, чтобы соскучиться друг по другу.
Поделиться152011-08-10 17:22:25
Актриса Ольга Прокофьева обсудила с «Телесемь» горячие казанские новости.
- В Казани я не впервые, но бываю здесь нечасто, - призналась актриса.
- В этот раз мы привезли в столицу Татарстана спектакль «Свои люди» Это событие, потому что в Казани мы играем его в сотый раз. Для меня Казань – загадочный город. Сколько мы планировали здесь выступления, и в последний момент по непонятным причинам они отменялись. Наконец у нас все получилось!
В 2015 году чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани.
- Поздравляю Казань и счастлива, что это случится в этом городе, который славится спортивными достижениями. Уже будет опыт проведения Универсиады и Олимпиады, и надеюсь, что здесь все пройдет замечательно.
Казань стоит на воде. Пляжи открыты, но в реках купаться нельзя.
- О, в этом вопросе Казань присоединилась к Москве: теперь мы стали побратимами. В Москве-реке тоже нельзя купаться. Очень жаль, конечно.
Каждое лето горячая вода «уходит в отпуск» на 3 недели, а людей отпускают лишь на две. Де справедливость?
- Один сатирик сказал, что семьями больше дружат и общаются именно тогда, когда нет горячей воды. Все ездят друг к другу в гости и моются. Это нас сближает. Мы чаще посещаем своих родственников и друзей. Это самые дружелюбные недели в жизни семьи.
Проливные дожди в Казани превращаются для города в бедствие: заливает дороги, тонут машины. По иронии судьбы ливни случаются, когда мэр уходит в отпуск.
- Думаю, так природа заботится о том, чтобы жители города чаще вспоминали о мэре, даже в его законный отдых.
Рубрика «Визит», журнал «Телесемь» (Казань) № 30, 2011 год.
От себя добавлю, что несмотря на нестерпимую жару в зале (сломалась вентиляционная система), актеры играли замечательно! Было очень жалко и актеров и зрителей. Из актеров больше всего было жалко Ильина, когда он вышел на сцену в шубе! А когда с него сняли башмаки и надели валенки, мне самой от этого зрелища чуть не стало плохо.
Я впервые, наконец , увидела Ольгу на сцене. Это что-то феерическое! Яркая, красивая, грациозная, легкая, она просто летала по сцене! Спектакль ОЧЕНЬ понравился! Актеры просто молодцы!
Фото не очень получилось моей простенькой «мыльницей», но на память останется!
26 июля 2011 г., Казань, УНИКС
Отредактировано Farida (2011-08-10 17:44:04)
Поделиться162011-09-15 14:35:19
Ольга Прокофьева рада вернуться в Благовещенск: «Не зря я кидала монетку в Амур!»
В Благовещенск приехали первые звёзды фестиваля театра и кино «Амурская осень» – Ольга Прокофьева и супруги Антон Макарский и Виктория Морозова. Макарский и Морозова уже дали концерт в общественно-культурном центре. Выступление собрало полный зал. Ольга Прокофьева, известная многим телезрителям по роли из сериала «Моя прекрасная няня», уже участвовала в фестивале «Амурская осень».
«Я рада вернуться, не зря я кидала монетку в Амур! – улыбается Ольга Прокофьева. – Пять лет назад наш спектакль получил приз, мы были такие счастливые, вдохновлённые, и вернуться сюда через пять лет – это подарок». Сначала актриса встретится со зрителями из Свободного. Завтра там пройдёт спектакль «Свои люди, сочтёмся». На следующий день постановку увидят в Благовещенске в областной филармонии.
Сегодня Ольга Евгеньевна немного прогулялась по Благовещенску. Известную актрису узнавали прохожие и просили сфотографироваться с ней. А гостья поделилась с журналистами благовещенской телекомпании «Альфа-канал» впечатлением от многоцветья амурской осени: «Изумительная погода! Мы ехали из Биробиджана на поезде, потому что когда попадаешь в ваши края, стараешься выбрать маршрут подольше, чтобы побывать ещё в некоторых городах. Мы ехали на автобусе из Белогорска и смотрели на эту осень. Буйство красок фантастическое! Это так красиво, это вызывает восторг и приносит вдохновение!» – говорит гостья.
Знакомые все лица – не с экранов телевизоров, а вживую, – благовещенцы увидят на открытии «Амурской осени – 2011» 17 сентября в 18 часов. По красной дорожке артисты войдут в здание общественно-культурного центра. В субботу в Благовещенск прилетят почти 90 актёров, в их числе ведущие церемонии открытия фестиваля Олеся Судзиловская и Егор Дронов, Анастасия Макеева, Татьяна Конюхова, Владимир Андреев и другие. Кстати, участники открытия фестиваля и члены жюри впервые прилетят в Благовещенск чартерным рейсом.
В эфире благовещенской телекомпании «Альфа-канал» и в разделе «Видео» на Амур.инфо будут выходить «Дневники "Амурской осени"». Постоянные зрители получат возможность выиграть бесплатные билеты на мероприятия фестиваля.
Поделиться172011-09-22 18:05:55
Детской модой интересуются папы...
В одном из отелей Петербурга прошел показ детской модной одежды.
Не только взрослые озабочены своим гардеробом с приходом нового сезона. Детей любых возрастов мода волнует не меньше. Одни готовы неделями тренироваться и ходить по подиуму, чтобы показать своим ровесникам новые тенденции осенней поры. Другие - внимательно следить за этими тенденциями.
Детский модный показ, проведенный в одном из отелей Петербурга, произвел не меньший фурор, чем модные показы для взрослых. Среди медийных лиц можно было наблюдать в первом ряду Ирину Ашкенадзе, а среди стоящих у подиума - Илью Стогова. Заглянул на показ и вратарь петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев. Его дочь прошлась по подиуму в качестве модели. Ведущими вечера стал звездный дуэт, полюбившийся всем по сериалу «Моя прекрасная няня», Борис Смолкин и Ольга Прокофьева.
Материал Анастасии Лучковой.
Отредактировано Farida (2011-09-24 21:11:03)
Поделиться182011-10-04 17:02:43
Ольга Прокофьева и Анна Большова отказались от машины в Ижевске, и пошли в гостиницу пешком.
Актеры спектакля привезли с собой около двух тонн декорации
- Не, мы пешком пойдем, - доносились голоса из гримерки ДК «Аксиона».
Один из голосов принадлежал Алексею Гуськову, актеру знаменитого сериала «Граница. Таежный роман». С кожаным портфелем на перевес он смело вышел на улицу. Отказавшись от машины, вслед за ним на ночную прогулку по столице Удмуртии отправились Ольга Прокофьева и Анна Большова. После трех часового выступления на сцене театра актерам нужно было прийти в себя.
Так вчера завершилась долгожданная премьера спектакля «Трамвай «Желание» в Ижевске. В прошлом сезоне он сорвался из-за тяжелой болезни главной героини – Ольги Прокофьевой.
Ольга Прокофьева после болезни курила на сцене
Несколько сигарет Ольга выкурила на сцене вор время спектакля. К счастью это был всего лишь роль немного сумасшедшей женщины. О своем здоровье знаменитая актриса теперь заботиться более тщательно.
- Был жутко обидно, когда пришлось отложить гастроли из-за болезни в прошлом году, - рассказала после спектакля Ольга Прокофьева. – Когда я лежала на больничной кровати, я представляла зрителей, которые в этот вечер должны были прийти на наш спектакль. Но ни кто не застрахован от таких проблем.
Знаменитая актриса сериала «Моя любимая няня» приехала в Ижевске не впервые. И хорошо помнить, что в 2007 году ее приняли в столице очень радушно. И в этот цветы дарили только ей. После завершения трехчасового спектакля, по лицам актеров было видно, что они устали. Но показали они это лишь по окончанию игры.
- Как нам это удается? Нас этому учили в институте, - продолжила актриса. – Нам нравится наша работа, и по-другому мы не хотим и не умеем.
Совсем недавно на Первом канале начался грандиозный проект «Призрак оперы». И как заявлялось ранее, Ольга Прокофьева должна была принять участие в съемках. Но что-то сорвалось, и ее фамилия исчезла из списков претендентов.
- Да, действительно мне пришлось отказаться, - продолжила Ольга. – У них были свои сроки, и я в них не попадала. У меня сейчас очень напряженный график, все расписано вплоть до 15 января следующего года. Но я сейчас очень сожалею, что пришлось отказаться еще одного проекта. Это передача в память о Юрии Никулине. Там знаменитые актеры должны были переигрывать его номера. Но я не смогла принять участие.
Еще один телевизионный проект, который в ближайшее время должен выйти в прокат это сериал «Пончик Люся». В 24 сериях фильма Ольга сыграла вместе с Татьяной Кравченко, Александром Константиновым, Лидией Вележовой и многими другими.
- В этой комедии я играю провинциальную актрису, которая борется за добро и семью, - поделилась Ольга Прокофьева. А так же снимаюсь в 24-серийном детективном сериале. И третий проект это красивый сериал «Любви все возрасты покорны…». Который появится в прокате в ноябре-декабре. А по поводу предложений участия в телевизионных шоу? Мне не во всем и хочется принимать участие.
Алексей Иванов
Немного другой вариант заметки о гастролях в Ижевске и другое небольшое Видео из спектакля.
Отредактировано Farida (2011-10-05 16:15:35)
Поделиться192011-10-31 16:02:32
В Волгоград приехал Трамвай «Желание»
11 октября, на сцене Волгоградского музыкального театра артисты театра «Миллениум» представили спектакль «Трамвай «Желание». Спектакль поставлен по одноимённой пьесе Теннесси Уильямса. Ветреную Бланш сыграла Ольга Прокофьева, а ее сестру Стеллу – Анна Большова. Кроме них, в спектакле были задействованы такие известные актеры, как Алексей Гуськов, Александр Носик.
Поделиться202011-11-29 02:12:44
А музыка звучит...
Творческий вечер Марка Левянта
Сорок лет назад в спектакле Самарского академического театра драмы им. Горького впервые зазвучала музыка народного артиста России, композитора Марка Левянта. Этому событию и был посвящен большой творческий вечер-концерт, который прошел в минувшую субботу на сцене Самарской Оперы.
Источник с фоторепортажем.
Отредактировано Farida (2011-11-29 02:17:26)
Поделиться212011-12-12 18:34:46
Завершается IX детский благотворительный театральный фестиваль "Снежность"
Ольга Прокофьева с символом фестиваля - снегуренком.
В этом году в Челябинск приехала актриса Московского театра имени Маяковского Ольга Прокофьева. Широкой аудитории она известна по ситкому «Моя прекрасная няня» (Прокофьева играет роль Жанны Аркадьевны).
- Такие фестивали, как «Снежность», – большая редкость для России, – констатировала Ольга Евгеньевна на встрече с журналистами. – Завидую Челябинску белой металлургической завистью. В Москве есть фонды, которые только создаются. Пытаюсь там сказать свое слово, но натыкаюсь на равнодушные глаза взрослых. Встречаюсь с руководящими людьми и крупными бизнесменами. Для них организовать подобный фестиваль тоже было бы вполне по силам. Спрашивают: «А зачем?» Тот факт, что это нужно детям, даже не обсуждается.
- Как завязалась ваша дружба со «Снежностью»?
- Услышала по телефону приятный заботливый голос Ольги Михайловны Стебуновой, менеджера фестиваля. Удачно совпали числа. Я даже не сказала «подумаю». «Урал? Непременно буду!» Рада, что открыла для себя ваш фестиваль, он заряжает меня положительной энергией.
Актриса прекрасно знает постоянных гостей «Снежности» – миасский детский дом «Радуга».
- Однажды сериал «Моя прекрасная няня» устроил конкурс. Предложили телезрителям связать что-нибудь Жанне Аркадьевне и детям. Воспитанники «Радуги» связали на машинках всем актерам кому шарфик, кому жилеточку. Они приехали в Москву, и мы с ними встретились в «Шоколаднице».
Я пришла в ужас, когда узнала, как они приехали. На своем стареньком рафике, ночевали в палатках, готовили на костре. Слава богу, с детдомом в Подмосковье договорились о ночевке. Так завязалась наша дружба. Дважды я была в детском доме. Потом мы с Борей Смолкиным в игре «Кто хочет стать миллионером?» выиграли для них денег, на которые они купили тренажеры.
12 декабря завершается театральный марафон «Снежности». В этом году у фестиваля было рекордное количество юных зрителей – более 14 тысяч детей. Это не только детские дома и приюты нашей области. Спектакли прошли в Первоуральске, являющемся с 2003 года городом-спутником фестиваля (там расположен входящий в компанию ЧТПЗ Первоуральский новотрубный завод). В нынешнем году к фестивалю присоединился город Альметьевск Республики Татарстан, где расположен входящий в компанию завод «Алнас».
Оргкомитет «Снежности» уже думает о том, какие спектакли привезти на будущий год. Юбилейный, десятый, фестиваль «Снежность» должен стать особенно интересным.
Олеся Горюк
Поделиться222011-12-23 17:07:21
"Меня настораживает патологическая самоуверенность наших руководителей"
Актриса Ольга Прокофьева служит в Театре имени Маяковского с 1985-го года, предана ему уже больше четверти века. У нее очень плотный рабочий график, ведь актриса задействована в половине репертуара театра, а также играет в пяти антрепризных спектаклях, с которыми постоянно выезжает на гастроли в другие города. Кроме того, Прокофьева снимается в кино, записывается на радио, участвует в телевизионных передачах. Накануне митинга на проспекте Сахарова, "Театрал" поинтересовался у актрисы, каковы ее взгляды на эти события.
- Как вы ощущаете свою гражданскую позицию в связи с тем, что сейчас, в эти дни происходит?
- Я физически не голосовала, у меня был рабочий день, и я не добралась, к сожалению, до своего избирательного участка, но у меня тоже есть позиция. Я, конечно – оптимист, понимаю, что ругать всегда легче, но я послушала потом выступления наших руководителей, и меня очень насторожила их самоуверенность, такая патологическая самоуверенность. Я много езжу по России, общаюсь с людьми. Всегда, когда проезжаешь по городу, видишь, в каком он состоянии, и, спрашивая людей, узнаешь, как они живут. Становится тревожно.
- Что особенного отметили для себя?
- Я была сейчас на ЧПТЗ (Челябинском трубопрокатном заводе). Как раз недавно Путин туда приезжал и запускал этот процесс. Сегодня только газ и нефть всех волнуют. Там, конечно, двадцать первый век - все в белых халатах, фантастические технологии, другая организация труда, контроль на алкоголь, курить нельзя категорически, стеклянное пространство, все прозрачно, и у них даже конкурс на рабочие места. Там как раз картина другая, но у нас страна большая, а благополучно живут города, которые по пальцам пересчитать можно.
- Все задают сейчас вопросы Путину…
- У меня к Путину был бы один вопрос: есть ли у этой страны будущее, если дети руководителей учатся, работают и живут в других странах? У меня вот был такой эпизод: я летом летела на самолете в Ниццу и вдруг поняла, что весь самолет наполнен работниками одной крупной организации, которые в России работают, а в пятницу вечером возвращаются к своим семьям, вывезенным давно в Ниццу, и в понедельник утром снова вылетают на работу в Россию. У них дети, родители и будущее не здесь. Их внуки уже никакого отношения к этой стране не будут иметь. Мне тревожно, как можно верить верхушке, когда все капиталы, все свое кровное вывозится за границу?
- Что вы можете сказать о митингах?
- Я не успеваю присоединяться к митингам из-за плотного графика. Но как можно было так цинично отозваться о митинге, как это сделало наше руководство? Я – не политизированный человек, не успеваю следить за лидерами партий, они все как-то быстро начинают заниматься собой. Но газеты я читаю в самолетах, вижу, что пишут чиновники о Думе. Такое ощущение, что они туда приходят как в тренажерный зал: «…как ловко я ответил этому…, а ты слышал, как он мне сказал…, а как я ему …», только собственные амбиции, и весь день в Думе посвящен этому. С этим ведь надо что-то делать?!
Поделиться232011-12-30 20:39:12
Ольга Прокофьева о новогодних подарках.
– Для меня каждый год выбор подарка – это приятная мука, ведь всегда хочется подарить что-то нужное. Поэтому мои родные и близкие аккуратно намекают, чего бы им хотелось получить. Сюрпризы, с одной стороны, это хорошо, а с другой – не хочется ошибиться в выборе. Вот, к примеру, женщинам, на мой взгляд, лучше дарить то, что их украсит. Поэтому кофеварки и пылесосы здесь не годятся. Лучше преподнести какое-нибудь украшение, чтобы подарок был женственным. Если времени на выбор не остается, можно подарить что-то для дома и интерьера. Это могут быть свечи, маленькие картины или уютный плед. А совсем в крайнем случае можно преподнести продуктовую корзину. Да, она быстро закончится, но зато точно пригодится. И вообще, даря подарок, мы доставляем радость не только человеку, но и себе.
Отредактировано Farida (2011-12-30 21:34:16)
Поделиться242012-05-04 16:53:48
ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ ЛЕДИ.
По телефону она показалась мне очень приветливой, что и подтвердилось во время встречи. Правда, сразу предупредила, что она — не героиня формата lifestyle. «А что у вас общего с Жанной Аркадьевной?» Этот образ сделал Ольгу Прокофьеву узнаваемой миллионами, но, признаться честно, успел ей немного надоесть.
Мы же поговорили с актрисой только об удовольствиях — здоровых и красивых.
Что вам нужно для того, чтобы день прошел удачно?
Чтобы все было в течение дня хороню, мне многого не надо: хорошее настроение и отсутствие катаклизмов. Если на последние повлиять невозможно, то на состояние духа — вполне. Ведь я составляю свой график заранее и точно знаю, что меня ждет — приятные встречи, сложные спектакли или водоворот всяческих событий. Они-то и отражаются на настроении сразу после пробуждения. Иногда и встается с постели легко, а порой приходится это делать с правой ноги — так переживаю за успех всех запланированных мероприятий.
Получается, вы — суеверный человек?
Не совсем. Встать с той ноги одно из общих суеверий, которое знают все. Есть у меня и парочка сугубо актерских фишек, например предпремьерных. И первые и вторые — это своего рода аутотренинг. Но я немножко побаиваюсь увлекаться всякого рода приметами и суевериями, иначе начинаешь от этого зависеть. Я же предпочитаю независимость в принятии решений.
Если же день выдался напряженным, как восстанавливаете силы вечером?
Очень часто — ужином в кругу родных при свечах. Можем заказать домой блюда японской кухни, открыть какую-то особенную бутылку вина. Еще чаще — быстренько приготовить самостоятельно что-нибудь эдакое. Есть, конечно, любимые рестораны в Москве, но меня расслабляет даже возможность переодеться в домашнюю одежду Правда, иногда устаю настолько, что, переступив порог, сразу заявляю домочадцам: «Мой словесный план на сегодня выполнен», — и отправляюсь спать.
Отличный метод-антистресс — расстановка подаренных цветов. Я забираю их все домой и обрабатываю, чтобы они как можно дольше радовали глаз. Порой для этого требуется час-полтора, что совсем не обременительно: уважаю своих зрителей, которые, несмотря на дорогие билеты, покупают на спектакль еще и цветы. Это частичка тепла и внимания, которую нельзя просто так ткнуть в вазу и забыть о ней.
3 мая 2012 г.
Поделиться252012-06-18 22:54:11
Ольга Прокофьева сыграет аквариумную рыбку.
Актриса Театра имени Маяковского, прославившаяся ролью Жанны Аркадьевны в ситкоме «Моя прекрасная няня» и «Моя прекрасная няня–2» решила разнообразить свой репертуар. После работ в попсовых спектаклях «Дети портят отношения», «Развод по-женски», «Муж моей жены» Ольга Прокофьева неожиданно обратилась к «Новой драме» — приняла приглашение режиссера Валерия Саркисова сыграть главную роль в пьесе Василия Сигарева «Гупешка».
— Сначала пьеса мне категорически не понравилась. Через некоторое время режиссеру удалось меня переубедить. Когда мы начали репетировать, стало интересным разобраться в этом странном материале, названном автором «то ли комедией, то ли трагедией». Мне нравится, что «Гупешка» — это современная история о непростой женщине, — рассказала актриса «Известиям».
Помимо Прокофьевой в постановке будут заняты Анатолий Лобоцкий и Роман Мадянов. На время лета репетиции приостановлены, осенью участники проекта сыграют премьеру. Сейчас актриса занята выпуском новой работы в родном театре — в спектакле «Дядюшкин сон» она репетирует Марью Александровну Москалеву.
В театральных кругах актриса Ольга Прокофьева прославилась сразу — в юном возрасте она сыграла учительницу в спектакле Театра имени Маяковского «Завтра была война» по Борису Васильеву. Потом была Мей в «Кошке на раскаленной крыше» Теннесси Уильямса, Липочка в «Банкроте» и Филицата в «Правда — хорошо, а счастье лучше» по Островскому и другие заметные роли.
Интервью с заслуженной артисткой России Ольгой Прокофьевой читайте в ближайших номерах «Известий».